Севастопольцев накормили национальными блюдами Молдавии, Белоруссии и Армении

02.05.2019, 15:29

Мамалыга, восточные сладости, сармали. В пятый раз в Севастополе прошёл гастрономический фестиваль национальной кухни. В четверг, 2 мая в городском эко-парке «Лукоморье» собрались представители двенадцати народов России, чтобы показать лучшие и вкуснейшие блюда своей национальной кухни. Все посетители фестиваля смогли продегустировать кулинарные творения и узнать, как зарождались традиции у разных народов.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Молдавская, белорусская, армянская, чувашская и другие национальные кухни привлекают посетителей на дегустацию уникальными запахами блюд. Здесь каждый желающий может не только отведать кулинарный шедевр, но и узнать рецепт его приготовления».

Перед каждым столом образовалась огромная очередь. Гости фестиваля торопятся получить желаемую порцию мамалыги, или ухватить последний кусочек рахат-лукума. Гастрономический фестиваль национальной кухни собрал 12 представителей разных народов России. Здесь не найдешь одинаковых блюд. Так, к примеру, в Молдавии считают, ни один праздничный стол не должен обходиться без сармали. Национальное блюдо, чем-то напоминает маленькие голубцы.

«Они с виноградными листьями и другие национальности тоже их готовят, но они делают фаршем, а у нас мясо рубленное».

А пока гости пробуют кулинарные творения, для них поют песни. По молдавскому поверью музыка улучшает пищеварение.

Это пятый гастрономический фестиваль, который проходит в нашем городе, говорят организаторы. С каждым годом участников становится все больше.

АЛЛА ЛУГВИЩИК, председатель Севастопольского регионального отделения «Ассамблея народов России»: «Данный фестиваль приурочен к году содружества национальностей и народов и 75-летию освобождения Севастополя и Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Задача данного фестиваля – популяризация народных традиций, обычаев, национальной кухни. Для укрепления дружественных отношений между народами».

После дегустации и парада блюд гостей праздника ждала беспроигрышная лотерея и викторина.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-05-02T15:29:00
Севастопольцев накормили национальными блюдами Молдавии, Белоруссии и Армении
Севастопольцев накормили национальными блюдами Молдавии, Белоруссии и Армении
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правительство Севастополя поддержит социально ориентированные НКО
05.06.2020, 09:25
Власти Севастополя выделят дополнительные средства для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом стало известно на заседании Правительства, состоявшемся 4 июня.
На западе Крыма предлагают создать природный парк у Ойбурского озера
05.06.2020, 09:25
Жители Сакского района Крыма обратились к властям с просьбой создать природный парк «Ойбурский» рядом с одноимённым озером – их поддержали экологи.
Большинство россиян хотят провести летний отпуск в своей стране – опрос
05.06.2020, 09:25
Почти треть россиян, которые в этом году мечтали провести летний отпуск за границей, готовы отправиться на российские курорты. Об свидетельствуют данные исследования сервиса «Яндекс.Путешествия». Аналитики провели опрос в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около 5 тысяч человек.
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом