Севастопольцам стали доступны музеи Парижа

14.01.2020, 14:51
Фото: www.parismusees.paris.fr

Четырнадцать музеев Парижа выложили в интернет свои коллекции. Более 150 тысяч художественных работ, которые хранятся в музеях столицы Франции, доступны всем желающим бесплатно. Об этом говорится на сайте проекта «Музеи Парижа». Это государственная организация, которая курирует 14 учреждений, среди которых – Музей современного искусства, Малый дворец, Карнавале и Коняк-Жэ.

Все желающие могут скачать цифровые репродукции работ в очень хорошем качестве, а также ознакомиться со сведениями об интересующей работе и получить инструкцию, как можно использовать изображение.

Теперь в электронном виде доступны шедевры таких художников как Рембрандт, Клод Моне, Антонис ван Дейк и других, менее известных, но интересных живописцев.

Картины находятся под лицензией Creative Commons Zero. Это означает, что музей отказывается от прав на произведение и желающие могут его копировать, изменять и распространять,не спрашивая разрешения. Опубликованные работы также включат в виртуальные выставки на сайте parismuseescollections.paris.fr.

На сайте представлены также и живописные полотна,которые всё ещё охраняются авторским правом. Они опубликованы в виде файлов с низким разрешением – это позволяет пользователям ознакомиться с коллекциями музея онлайн.

2020-01-14T14:51:00
Севастопольцам стали доступны музеи Парижа
Севастопольцам стали доступны музеи Парижа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна