Севастопольцам стали доступны музеи Парижа

14.01.2020, 14:51
Фото: www.parismusees.paris.fr

Четырнадцать музеев Парижа выложили в интернет свои коллекции. Более 150 тысяч художественных работ, которые хранятся в музеях столицы Франции, доступны всем желающим бесплатно. Об этом говорится на сайте проекта «Музеи Парижа». Это государственная организация, которая курирует 14 учреждений, среди которых – Музей современного искусства, Малый дворец, Карнавале и Коняк-Жэ.

Все желающие могут скачать цифровые репродукции работ в очень хорошем качестве, а также ознакомиться со сведениями об интересующей работе и получить инструкцию, как можно использовать изображение.

Теперь в электронном виде доступны шедевры таких художников как Рембрандт, Клод Моне, Антонис ван Дейк и других, менее известных, но интересных живописцев.

Картины находятся под лицензией Creative Commons Zero. Это означает, что музей отказывается от прав на произведение и желающие могут его копировать, изменять и распространять,не спрашивая разрешения. Опубликованные работы также включат в виртуальные выставки на сайте parismuseescollections.paris.fr.

На сайте представлены также и живописные полотна,которые всё ещё охраняются авторским правом. Они опубликованы в виде файлов с низким разрешением – это позволяет пользователям ознакомиться с коллекциями музея онлайн.

2020-01-14T14:51:00
Севастопольцам стали доступны музеи Парижа
Севастопольцам стали доступны музеи Парижа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью