Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу

15.01.2020, 15:57

Зима – пора аллергопроб. Главный аллерголог-иммунолог Севастополя посоветовала горожанам пройти диагностику на пыльцу зимой, до начала периода цветения растений-аллергенов. Тест покажет, на что у вас аллергия, а врач-аллерголог назначит необходимое лечение.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Провести летом, добавить дополнительно ещё аллерген – можно получить тяжёлую аллергическую реакцию. Зимой этого не будет, потому что нет аллергена, который цветёт в этот период. Пыльцы нет – можно проводить пробы. Как у нас многие приходят и просят провести обследование именно в период обострения заболевания. Это чревато развитием тяжёлых аллергических реакций, в частности анафилактического шока».

Пройти тест можно в кабинете аллерголога-иммунолога городской поликлиники №2 по направлению терапевта. Диагностика аллергии на пыльцу растений продолжится до апреля. В это же время врачи проводят специфическую иммунотерапию – лечат аллергеном, который вызывает реакцию.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Луговые и сорные травы: это тимофеевка, мятлик райграс, очень много реакций у нас на подсолнечник в последнее время, появилась реакция на циклахену, тоже новое растение, которого мы раньше не проводили пробы. Но, естественно, больше всего – это амброзия, полынь, лебеда».

Главный аллерголог отметила, что в Севастополе встречаются случаи холодовой аллергии – реакции кожи на сырую, ветреную погоду. Аллергеном в данном случае является физический фактор – резкие перепады температуры окружающей среды.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Бывает так называемая холодовая аллергия, она бывает в период перемены температуры или, допустим, резкой смены температуры – может быть такое. Но опять-таки, это всё лечится, это всё определяется. Мы делаем холодовой тест, определяем, и если он положительный, то мы проводим лечение антигистаминными препаратами».

2020-01-15T15:57:00
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе