Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу

15.01.2020, 15:57

Зима – пора аллергопроб. Главный аллерголог-иммунолог Севастополя посоветовала горожанам пройти диагностику на пыльцу зимой, до начала периода цветения растений-аллергенов. Тест покажет, на что у вас аллергия, а врач-аллерголог назначит необходимое лечение.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Провести летом, добавить дополнительно ещё аллерген – можно получить тяжёлую аллергическую реакцию. Зимой этого не будет, потому что нет аллергена, который цветёт в этот период. Пыльцы нет – можно проводить пробы. Как у нас многие приходят и просят провести обследование именно в период обострения заболевания. Это чревато развитием тяжёлых аллергических реакций, в частности анафилактического шока».

Пройти тест можно в кабинете аллерголога-иммунолога городской поликлиники №2 по направлению терапевта. Диагностика аллергии на пыльцу растений продолжится до апреля. В это же время врачи проводят специфическую иммунотерапию – лечат аллергеном, который вызывает реакцию.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Луговые и сорные травы: это тимофеевка, мятлик райграс, очень много реакций у нас на подсолнечник в последнее время, появилась реакция на циклахену, тоже новое растение, которого мы раньше не проводили пробы. Но, естественно, больше всего – это амброзия, полынь, лебеда».

Главный аллерголог отметила, что в Севастополе встречаются случаи холодовой аллергии – реакции кожи на сырую, ветреную погоду. Аллергеном в данном случае является физический фактор – резкие перепады температуры окружающей среды.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Бывает так называемая холодовая аллергия, она бывает в период перемены температуры или, допустим, резкой смены температуры – может быть такое. Но опять-таки, это всё лечится, это всё определяется. Мы делаем холодовой тест, определяем, и если он положительный, то мы проводим лечение антигистаминными препаратами».

2020-01-15T15:57:00
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции