Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу

15.01.2020, 15:57

Зима – пора аллергопроб. Главный аллерголог-иммунолог Севастополя посоветовала горожанам пройти диагностику на пыльцу зимой, до начала периода цветения растений-аллергенов. Тест покажет, на что у вас аллергия, а врач-аллерголог назначит необходимое лечение.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Провести летом, добавить дополнительно ещё аллерген – можно получить тяжёлую аллергическую реакцию. Зимой этого не будет, потому что нет аллергена, который цветёт в этот период. Пыльцы нет – можно проводить пробы. Как у нас многие приходят и просят провести обследование именно в период обострения заболевания. Это чревато развитием тяжёлых аллергических реакций, в частности анафилактического шока».

Пройти тест можно в кабинете аллерголога-иммунолога городской поликлиники №2 по направлению терапевта. Диагностика аллергии на пыльцу растений продолжится до апреля. В это же время врачи проводят специфическую иммунотерапию – лечат аллергеном, который вызывает реакцию.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Луговые и сорные травы: это тимофеевка, мятлик райграс, очень много реакций у нас на подсолнечник в последнее время, появилась реакция на циклахену, тоже новое растение, которого мы раньше не проводили пробы. Но, естественно, больше всего – это амброзия, полынь, лебеда».

Главный аллерголог отметила, что в Севастополе встречаются случаи холодовой аллергии – реакции кожи на сырую, ветреную погоду. Аллергеном в данном случае является физический фактор – резкие перепады температуры окружающей среды.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Бывает так называемая холодовая аллергия, она бывает в период перемены температуры или, допустим, резкой смены температуры – может быть такое. Но опять-таки, это всё лечится, это всё определяется. Мы делаем холодовой тест, определяем, и если он положительный, то мы проводим лечение антигистаминными препаратами».

2020-01-15T15:57:00
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
15.04.2021, 18:23
В основной срок экзамен напишет более 2,5 тысяч выпускников из 64 образовательных организаций.
Правительство Севастополя намерено подать в суд на проектировщика Индустриального парка
15.04.2021, 15:49
В Севастополе приступили к строительству индустриального парка «Гераклид». Сдавать его планируют в два этапа из-за некачественной работы проектировщика
Последствия условного прорыва дамбы ликвидировали в ходе учений МЧС в Севастополе
15.04.2021, 15:17
Подтопление ликвидировано – пострадавшим оказана помощь. Успехом завершился второй этап командно-штабных учений сил городской территориальной подсистемы РСЧС
Севастопольского токаря задержали по подозрению в изготовлении оружия
15.04.2021, 14:48
Во время обысков дома у мужчины нашли и изъяли оружие и патроны. Подробности - в материале
Останки защитника Севастополя Петра Ирикова вернут в Башкортостан
15.04.2021, 14:23
Обнаружить место его гибели удалось в ноябре 2019-го – ещё около года потребовалось на то, чтобы расшифровать солдатский медальон
СевГУ будет сотрудничать с Севастопольским театром оперы и балета
15.04.2021, 14:12
Ректор СевГУ Владимир Нечаев и заместитель директора театра Андрей Уваров поставили подписи на документе о стратегическом партнерстве