Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу

15.01.2020, 15:57

Зима – пора аллергопроб. Главный аллерголог-иммунолог Севастополя посоветовала горожанам пройти диагностику на пыльцу зимой, до начала периода цветения растений-аллергенов. Тест покажет, на что у вас аллергия, а врач-аллерголог назначит необходимое лечение.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Провести летом, добавить дополнительно ещё аллерген – можно получить тяжёлую аллергическую реакцию. Зимой этого не будет, потому что нет аллергена, который цветёт в этот период. Пыльцы нет – можно проводить пробы. Как у нас многие приходят и просят провести обследование именно в период обострения заболевания. Это чревато развитием тяжёлых аллергических реакций, в частности анафилактического шока».

Пройти тест можно в кабинете аллерголога-иммунолога городской поликлиники №2 по направлению терапевта. Диагностика аллергии на пыльцу растений продолжится до апреля. В это же время врачи проводят специфическую иммунотерапию – лечат аллергеном, который вызывает реакцию.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Луговые и сорные травы: это тимофеевка, мятлик райграс, очень много реакций у нас на подсолнечник в последнее время, появилась реакция на циклахену, тоже новое растение, которого мы раньше не проводили пробы. Но, естественно, больше всего – это амброзия, полынь, лебеда».

Главный аллерголог отметила, что в Севастополе встречаются случаи холодовой аллергии – реакции кожи на сырую, ветреную погоду. Аллергеном в данном случае является физический фактор – резкие перепады температуры окружающей среды.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Бывает так называемая холодовая аллергия, она бывает в период перемены температуры или, допустим, резкой смены температуры – может быть такое. Но опять-таки, это всё лечится, это всё определяется. Мы делаем холодовой тест, определяем, и если он положительный, то мы проводим лечение антигистаминными препаратами».

2020-01-15T15:57:00
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями