Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу

15.01.2020, 15:57
Фото: www.publicdomainpictures.net

Зима – пора аллергопроб. Главный аллерголог-иммунолог Севастополя посоветовала горожанам пройти диагностику на пыльцу зимой, до начала периода цветения растений-аллергенов. Тест покажет, на что у вас аллергия, а врач-аллерголог назначит необходимое лечение.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Провести летом, добавить дополнительно ещё аллерген – можно получить тяжёлую аллергическую реакцию. Зимой этого не будет, потому что нет аллергена, который цветёт в этот период. Пыльцы нет – можно проводить пробы. Как у нас многие приходят и просят провести обследование именно в период обострения заболевания. Это чревато развитием тяжёлых аллергических реакций, в частности анафилактического шока».

Пройти тест можно в кабинете аллерголога-иммунолога городской поликлиники №2 по направлению терапевта. Диагностика аллергии на пыльцу растений продолжится до апреля. В это же время врачи проводят специфическую иммунотерапию – лечат аллергеном, который вызывает реакцию.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Луговые и сорные травы: это тимофеевка, мятлик райграс, очень много реакций у нас на подсолнечник в последнее время, появилась реакция на циклахену, тоже новое растение, которого мы раньше не проводили пробы. Но, естественно, больше всего – это амброзия, полынь, лебеда».

Главный аллерголог отметила, что в Севастополе встречаются случаи холодовой аллергии – реакции кожи на сырую, ветреную погоду. Аллергеном в данном случае является физический фактор – резкие перепады температуры окружающей среды.

ЕЛЕНА ЗАВОДЯНИК, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Бывает так называемая холодовая аллергия, она бывает в период перемены температуры или, допустим, резкой смены температуры – может быть такое. Но опять-таки, это всё лечится, это всё определяется. Мы делаем холодовой тест, определяем, и если он положительный, то мы проводим лечение антигистаминными препаратами».

2020-01-15T15:57:00
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Севастопольцам советуют пройти зимой диагностику аллергии на пыльцу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл пятый студенческий бал
27.01.2020, 13:45
Барышни в пышных нарядах и галантные кавалеры исполняли изящные па на паркете
Главному архитектору Севастополя продлили домашний арест
27.01.2020, 11:47
Главный архитектор города, входивший в состав Правительства Севастополя под руководством Овсянникова, остаётся под домашним арестом
ФК «Севастополь» одержал победу в первом товарищеском матче года
27.01.2020, 11:47
Соперником в стартовом спарринге была другая городская команда – флотская – «Черноморец»
Прокуратура обнаружила нарушения в Севастопольском морском порту
27.01.2020, 10:45
Нарушения привели к ограничению прав инвалидов на доступ к объектам транспортной инфраструктуры
В Севастополе впервые состоялся антифонный хоровой концерт
27.01.2020, 10:20
Антифонный хоровой концерт объединил два известных севастопольских коллектива, став прекрасным подарком для ценителей многоголосного пения
«Горсвет» проверил работу фонарей в Черноречье и Хмельницком
27.01.2020, 10:02
К концу прошлого года на улицах этих сёл в ходе масштабного обновления схемы наружного освещения было установлено 337 современных светодиодных фонарей общей мощностью 50 Вт