Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле

02.04.2020, 09:58

Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин. Закупать медикаменты и продукты можно в шаговой доступности. Тонкости введённого указа о самоизоляции пояснил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если вы хотите пройти туда пешком, выйти за хлебом или молоком, и у вас в ближайшей шаговой доступности есть автомобиль – это та же самая самоизоляция. На автомобиле можно съездить в магазин и вернуться. Мы лишь максимально ограничиваем транзакции и нахождение в публичных местах, где люди могут пересекаться и собираться группами».

Михаил Развожаев также пояснил – несмотря на то, что изданный им указ о всеобщей самоизоляции – достаточно жёсткий, не ставит задачи загнать людей в рамки. Любые перегибы исполнительной власти и правоохранительных органов в данном направлении глава города пообещал жёстко пресекать.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если вы выйдете с мусорным ведром, если у кого-то вдруг контейнер находится на расстоянии 105 метров – никто вас за руку хватать не будет. Всё будет рассчитано на здравый смысл. Если, не дай Бог, где-то начнутся перегибы, полномочные люди, не дай Бог, начнут этим злоупотреблять – я первый встану, будем прямая линия и так далее».

Михаил Развожаев уточнил, что штрафные санкции нужны для людей, которые не хотят следовать общим правилам и подвергают риску других жителей города.

ПО ТЕМЕ: Расширенное эксклюзивное интервью с Михаилом Развожаевым о режиме самоизоляции

2020-04-02T09:58:00
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
ГАЛИНА НИКИФОРОВА(СЕРКОВИЧ)
11.05.2020, 08:42
Я жительница Севастополя.Могу-ли я поехать на своем автомобиле а Симыерлольский район к 90-летнему отцу,не оштрафуют-ли меня на пропускном пупкте?
Людмила Замятина
11.05.2020, 20:27
Рекомендуем проконсультироваться по этому поводу по телефону горячей линии 41-77-07.
Другие материалы об этом
Севастопольцы пять лет добиваются ремонта детской площадки
27.05.2020, 19:11
Множество обращений в управляющую компанию и к властям Севастополя не дают никаких результатов, а деревянные домики и кораблики, построенные 13 лет назад самими жителями, продолжают ветшать
В Севастополе скоро начнут тестировать приезжих на коронавирус
27.05.2020, 18:56
Михаил Развожаев рассказал о предполагаемом варианте, как это будет работать
Ремонт внутридворовых дорог по проспекту Гагарина закончат к 1 июля
27.05.2020, 18:34
Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов
Жильцы дома по улице Советской сами благоустраивают территорию и открывают детские клубы
27.05.2020, 18:25
Территориальное общественное самоуправление «Владимирская горка» стало первым ТОСом, который появился на территории Ленинского района Севастополя в 2017 году
В севастопольском троллейбусе задержали пьяного дебошира
27.05.2020, 17:35
Сигнал «тревога» поступил на пульт централизованного наблюдения Росгвардии
В Крыму 13% такси возят пассажиров без разрешительных документов
27.05.2020, 16:28
Транспортные полицейские патрулировали территории железнодорожных вокзалов и морских портов в Керчи, Севастополе, Ялте, Симферополе, Феодосии, Джанкое и Евпатории