Новости

Севастопольцам предложили варианты благоустройства зелёной зоны на улице Степаняна

05.04.2022, 12:21

Жители дома №7 по улице Степаняна выбирают, каким хотят видеть свой двор. Территория площадью в 8 000 квадратных метров участвует в конкурсе «Формирование комфортной городской среды» уже второй раз. В этом году севастопольцы надеются на победу, ведь они подготовили множество предложений, как можно сделать вид из окна красивым.

Территория между домами №83 по №87 по проспекту Октябрьской Революции и улицей Степаняна, 7 участвовала в конкурсе по благоустройству ещё в прошлом году, однако не набрала необходимое количество голосов. На этот раз местные жители решили попытать удачу снова.

АНДРЕЙ ГНЕУШЕВ, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Важность и нужность таких мероприятий просто трудно переоценить. Ведь в этом формате именно идёт обсуждение и сбор предложений от самих жителей – что на конкретно этой территории, конкретно жители этого микрорайона хотели бы видеть. Либо это будет какая-то спортивная, либо что-то другое, либо сквер».

Какая территория будет благоустроена в первую очередь – решится путём голосования, которое пройдёт с 15 апреля по 31 мая. За это время севастопольцы должны выбрать наиболее нуждающиеся в приведении в порядок зелёные зоны. А пока жители делятся пожелания о том, что им хотелось бы видеть в своём дворе.

ЛАРИСА КОСТЫЛЁВА, жительница дома №7 по улице Степаняна: «Во-первых, скамеечки хорошенькие, чтобы облокотиться, отдохнуть. Площадку детскую. Ко мне внуки приходят, говорят: «Бабушка, а мы у тебя не хотим, потому что у тебя нет, где гулять». Хочется, чтобы в действительно было всё, как у людей, но не так, как здесь у нас находится площадка вот».

На собрание пришло более 20 жителей дома №7 по улице Степаняна. Вместе они обсудили реконструкцию не только детской площадки, но ещё достопримечательностей двора – голубятни и «кошкиного дома», в котором насчитывается 24 хвостатых обитателя. Люди вместе ухаживают за пушистыми и крылатыми друзьями, кормят и стерилизуют. О том, что ещё хочется увидеть на территории после обновления, есть своё мнение и у молодого поколения.

НИКИТА ЕМЕЛЬЯНОВ, житель Гагаринского района Севастополя: «Хотелось бы выразиться как молодой человек, который занимается активным спортом. Конечно, возле своего дома хочется видеть спортивную площадку, какую-то территорию, которая приятно выглядит, ну, т.е. озеленение территорий, которые находятся возле моего дома – клумбы, спортивные площади. То, что требуется для счастливой жизни».

Помимо этого, севастопольцы мечтают о появлении парковки и небольшого сквера. В Гагаринском районе благоустройства ждут 5 территорий – помимо улицы Степаняна, это ещё скверы на улице Молодых строителей возле домов №24-26, на улице Ефремова, 13, у дома №10 по улице Казачьей и парковая зона вдоль домов №10, №12 и №14 по улице Вакуленчука.

Мария Легина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2022-04-05T12:21:00
Севастопольцам предложили варианты благоустройства зелёной зоны на улице Степаняна
Севастопольцам предложили варианты благоустройства зелёной зоны на улице Степаняна
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»