Севастопольцам предложили построить 77-этажный небоскрёб
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцам предложили построить 77-этажный небоскрёб
            [LINK] => /news/sevastopoltsam-predlozhili-postroit-77-etazhnyy-ne-41639/
        )

)

Севастопольцам предложили построить 77-этажный небоскрёб

16.06.2022, 15:14

В Севастополе проходит инвестиционный форум «Крымский мост». Его основная цель – привлечение материковых инвесторов на полуостров. В программе – панельные дискуссии, семинары, тренинги и мастер-классы с участием представителей бизнеса из разных регионов страны. Однако некоторые представленные проекты вызывают только удивление.

Форум проходит под слоганом «Сделаем вместе Крым лучше, чем Турция, круче, чем Монако». Важнейшей задачей организаторы считают создание обширной коллаборации предпринимательского цеха России в Крыму и Севастополе.

АНДРЕЙ ГОРОХОВАТЧЕНКО, организатор инвестиционного форума «Крымский мост»: «Наша площадка как раз является той составляющей, где выстраивается диалог с бизнесом и властью. Власть поддерживает, правительство города поддерживает. Была ранее такая проблема – не было понимания у инвесторов, что происходит в Севастополе. И вот именно данная площадка позволяет открыто об инвестиционном потенциале в городе Севастополе».

Кроме предпринимателей из разных регионов России, в онлайн-формате в форуме принимают участие представители Германии. По словам организаторов, «Крымский мост» – самый масштабный инвестиционный форум с наибольшим числом экспертов и спикеров.

АЛЕКСАНДР МОЛОХОВ, руководитель севастопольского Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»: «Я очень рассчитываю на то, что форум этот вызовет неподдельный интерес у всех его участников, у лиц заинтересованных в том, чтобы стать инвесторами, у девелоперов. Я уверен, что бизнес нуждается в стабильных, прозрачных, понятных правилах игры. И это мероприятие, которое проводится сегодня-завтра в Севастополе, уверен, будет способствовать достижению этой цели».

Главенствующая тема форума – инвестиции в строительство. В частности, одним из спикеров предложен масштабный проект по возведению небоскрёба в 77 этажей на Северной стороне Севастополя и создание «бизнес-города» на площади порядка 25 гектаров с ультрасовременным наполнением – от выставочных залов и мест для творческих коллабораций до spa-центров и апартаментов для проживания.

ИЛЬЯ БЕЛАН, девелопер: «Это и бизнес-центр, и там могут проживать люди постоянно, могут временные резиденты проживать, гости приезжающие. Там будут экспо-центры».

Строительство небоскрёба на Северной стороне не осталось без внимания городской общественности и депутатов Законодательного Собрания Севастополя. Парламентарий Вячеслав Горелов поставил под сомнение целесообразность возведения здания такой высоты. Кроме того, депутат отметил, что с 2014 года в наш город постоянно приезжают подобного рода «фантазёры».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Приезжали люди, страстно желающие нанести пользу городу. Я видел проекты, например, организации огромного амфитеатра на Братском кладбище на Северной стороне для проведения рок-концертов и всего остального прочего».

Депутат считает, что даже если на минуту отбросить всю абсурдность идеи появления 77-этажного небоскрёба в Севастополе, его строительство потребует решения множества сопутствующих вопросов и проблем.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Ну, во-первых, у нас есть ограничения, которые наложены Министерством культуры – это приказ 1864 о достопримечательном месте. Вторая причина, по которой этот проект состояться не может, заключается в особой сейсмозоне города Севастополя. У нас есть определённые, очень серьёзные ограничения по сейсмостойкости, хотя конечно, я допускаю, что современные технологии, возможно, позволят построить здание такой этажности или какой-то ещё. Вопрос заключается только в том, сколько это будет стоить и будет ли такой проект оправдан с точки зрения экономической направленности, экономической стороны вопроса».

Вячеслав Горелов отметил, что иногородний девелопер вряд ли понимает, что в Севастополе находится база Черноморского флота, и военные также выскажут решительное «нет» подобному проекту. В заключение депутат обобщил позицию большинства севастопольцев, уже вдоволь насмотревшихся на разного рода проходящих мимо предпринимателей с их грандиозными проектами.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «А вообще говоря, хотелось бы этим девелоперам немножко подумать над тем, чтобы они свои проекты реализовывали там, где это у них хорошо получается. Если у них получается это реализовывать в Челябинске, то пусть они там этим и занимаются. А рассказывать Севастополю о том, что они приезжают сюда, чтобы построить это здание из любви к городу – я бы так не стал. Скажите прямо, честно, что вы приезжаете в Севастополь заработать деньги – это бизнес, это понятная вещь. А прикрываться лозунгами любви к Севастополю, или о необходимости сохранения исторического пространства Севастополя – это, как мне кажется, просто неприлично».

Максим Давыдов, Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-06-16T15:14:00
Севастопольцам предложили построить 77-этажный небоскрёб
Севастопольцам предложили построить 77-этажный небоскрёб
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Икона адмирала Ушакова из штаба Черноморского флота не пострадала
26.09.2023, 19:50
Икона с образом адмирала Ушакова из штаба Черноморского флота не пострадала во время ракетной атаки ВСУ 22 сентября
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова отпраздновали День туризма
26.09.2023, 19:21
Торжественное празднование было приурочено к 240-летию подписания Манифеста об официальном принятии Крымского полуострова в состав Российской империи и путешествию Екатерины Великой в Крым в 1787 году
Выставка Любавы Азимцевой «Сердце, влюблённое в Крым» открылась в библиотеке имени Толстого
26.09.2023, 18:57
В экспозиции – более 20 картин с живописными видами храмов, дворцов и достопримечательных мест полуострова, выполненных в технике многослойной акриловой графики
Морпехам 810-й бригады вручили государственные награды
26.09.2023, 18:24
Военнослужащие 810-й отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригады морской пехоты Черноморского флота проявили мужество и героизм в ходе срыва атак подразделений ВСУ на Запорожском направлении
В Севастополе усилят контроль за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов
26.09.2023, 17:36
Ведомством, осуществляющим государственный надзор за подобными объектами, станет Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка
В Севастополе специальная комиссия будет проверять качество школьного питания
26.09.2023, 16:17
О мерах по улучшению качества завтраков и обедов в средних общеобразовательных учреждениях города говорили на первом пленарном заседании 9 сессии Законодательного собрания