Севастопольцам предлагают выбрать нуждающиеся в ремонте зелёные зоны

29.03.2021, 18:15

Севастопольцам предлагают выбрать пять общественных территорий, которые нужно привести в порядок. Для отбора городских пространств, нуждающихся в ремонте, с 26 апреля по 30 мая пройдёт голосование в режиме онлайн. Благоустройство выбранных скверов пройдёт в следующем году при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» действует в Севастополе уже пятый год. За это время в нашем городе привели в порядок 28 общественных пространств, в 2020-м их количество увеличится на шесть. Важное условие, без которого невозможна реализация этого проекта, – выражение мнения севастопольцами. Скверы, нуждающиеся в ремонте, выбирают сами горожане путём голосования. К примеру, в 2020 году благоустроили сквер имени Бузина, рудоуправления имени Горького, а также зелёную зону на улице Колобова. В этот раз севастопольцам предлагают выбрать пять территорий из двадцати предложенных.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Некоторые люди хотят возле своего подъезда видеть общественную территорию. Конечно, это индивидуальное желание. Когда мы говорим, что это необходимо для района, как раз тот сектор, который не охвачен и там возможно что-то организовать, соответственно, он включается. То есть это исходит от желания жителей. Эти предложения аккумулируются, изменяются».

В Ленинском районе на голосование представили зелёные зоны между улицами Боцманской и Флагманской, в районе дома №5 по улице Генерала Крейзера, у 106-го дома по проспекту Генерала Острякова, а также два сквера на улице Хрусталёва – в районе 159-го и 97-го домов. В Гагаринском районе жителям предлагают сделать выбор среди территорий между домами №40 и 32 по проспекту Октябрьской революции, около дома №7 на Степаняна, от дома №24 по проспекту Героев Сталинграда до шестого по улице Маршала Блюхера, а также зелёную зону в районе домов №24 и 26 по улице Молодых Строителей и сквер у памятника Дмитрию Ульянову. Важно, чтобы местные жители активно участвовали в судьбе городских пространств.

КОНСТАНТИН ПИРОГОВ, руководитель центра компетенций НИПИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды Севастополя: «Показали, проголосовали за проект. На следующий год приезжает техника, и появился парк. А оказывается, кто-то не успел сказать, что здесь очень важен был именно этот пенёк или какое-то знаковое место, потому что Севастополь богат на такие знаковые вещи, богатая история. Поэтому создадутся сейчас такие рабочие группы, в которые войдут жители, активисты, а самое главное – профессионалы и архитекторы».

В Балаклавском районе севастопольцам предлагают отдать свои голоса за благоустройство скверов по улице Новикова, 30, в районе дома №25 по Междурядной, зелёной зоны по улице Спартаковской возле гаражного кооператива «Автолюбитель», парка в селе Хмельницком. Также горожане могут проголосовать за вторую очередь сквера БРУ имени Горького. Жители Нахимовского муниципалитета будут выбирать между зелёными зонами в районе домов №16 и 24 по улице Жидилова, у стадиона «Севастополь», в посёлке Любимовка на Фёдоровской, у дома №40 по улице Богданова, а также сквер «Героев Советского Союза». Проекты некоторых из этих пространств разработают в этом году, а отремонтируют – в следующем. Севастопольцы смогут высказать свои пожелания не только по различным архитектурным решениями, но и по озеленению скверов.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Департамент экологии и природных ресурсов подготовил обязательный перечень пород деревьев и кустарников, которые могут быть высажены или рекомендованы к высадке в Севастополе. Чтобы не получилось так, что при озеленении использовались породы деревьев и кустарников, которые нетипичны для нашей зоны и не могут у нас расти. Поэтому та документация, которая уже имеется в Правительстве, думаю, что будет востребована при проектировании таких общественных пространств».

Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая на едином портале gorodsreda.ru. После разработки проектов победивших общественных пространств их обсудят с жителями и утвердят на архитектурно-художественном совете.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-03-29T18:15:00
Севастопольцам предлагают выбрать нуждающиеся в ремонте зелёные зоны
Севастопольцам предлагают выбрать нуждающиеся в ремонте зелёные зоны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях