Севастопольцам показали проект яхтенной марины в Балаклаве

07.12.2020, 09:45

Севастопольцев приглашают к участию в общественных обсуждениях о развитии Балаклавы. Проект планировки и межевания территории линейного объекта «Создание яхтенной марины», а также информационные материалы к нему опубликовал Департамент архитектуры и градостроительства Правительства города. Документы по заказу ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» разработала фирма из Симферополя – ООО «Проектный институт «Геоплан».

Вносить свои предложения к проекту, в том числе по деревьям и малым архитектурным формам, жителей Балаклавы и Севастополя призвал губернатор города Михаил Развожаев на своих страницах в социальных сетях.

«Проектировщики готовы услышать мнение каждого и ждут активного обсуждения проекта. Создание яхтенной марины – это только первый этап комплексного развития Балаклавы, очень важно, что мы сможем провести долгожданные и очень необходимые работы: полностью обновить инженерную инфраструктуру, в том числе решить одну из ключевых проблем города – проложить канализацию и ливнёвки, чтобы нечистоты не стекали в бухту. Сможем расширить дорогу в районе Таврической набережной, чтобы правильно организовать пешеходную и автомобильную зоны. Мы планируем отреставрировать исторические здания, благоустроить пляж, увеличить ёмкость марины, но, главное, все места для жителей Балаклавы сохранятся, для тех, кто уже давно ведёт здесь торговлю и экскурсионную деятельность цены подниматься не будут. Знаю, что многие местные жители переживали из-за этого», – написал в соцсетях Михаил Развожаев. Он также опубликовал визуализацию будущего облика Балаклавы.

С документами к проекту можно ознакомиться на сайте dag.sev.gov.ru  в разделе «Общественные обсуждения». Материалы будут представлены круглосуточно в течение двух недель. Предусмотрены консультации для посетителей онлайн-экспозиции в рабочие дни с 9 утра до 17 часов.

Предложения и замечания участники общественных обсуждений могут подать на сайте или в письменной форме – по адресу: ул. Рабочая 5-А. Приём обращений граждан завершится 17 декабря.

Обращаться предложили и владельцам земельных участков, недвижимости и помещений, расположенных на проектируемой территории. Правообладателям рекомендуют предоставить сведения об имуществе из Единого государственного реестра недвижимости и документы о соответствующих правах.

Общественные обсуждения завершатся 25 декабря.

2020-12-07T09:45:00
Севастопольцам показали проект яхтенной марины в Балаклаве
Севастопольцам показали проект яхтенной марины в Балаклаве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы
Ураган в Севастополе снёс 74 дерева, травмированы два человека
30.11.2021, 12:37
Как Севастополь справлялся с ударом природной стихии в ночь на 30 ноября, рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
До зимы не убрать: со свалками в Нахимовском районе Севастополя не всё так просто
30.11.2021, 10:13
Администрации округа помешал «судебный случай»
ГИБДД Севастополя напоминает: до 1 декабря необходимо «переобуть» автомобили
30.11.2021, 09:43
По техническому регламенту Таможенного союза в зимние месяцы автомобили должны быть «обуты» по погоде