Севастопольцам показали проект яхтенной марины в Балаклаве

07.12.2020, 09:45

Севастопольцев приглашают к участию в общественных обсуждениях о развитии Балаклавы. Проект планировки и межевания территории линейного объекта «Создание яхтенной марины», а также информационные материалы к нему опубликовал Департамент архитектуры и градостроительства Правительства города. Документы по заказу ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» разработала фирма из Симферополя – ООО «Проектный институт «Геоплан».

Вносить свои предложения к проекту, в том числе по деревьям и малым архитектурным формам, жителей Балаклавы и Севастополя призвал губернатор города Михаил Развожаев на своих страницах в социальных сетях.

«Проектировщики готовы услышать мнение каждого и ждут активного обсуждения проекта. Создание яхтенной марины – это только первый этап комплексного развития Балаклавы, очень важно, что мы сможем провести долгожданные и очень необходимые работы: полностью обновить инженерную инфраструктуру, в том числе решить одну из ключевых проблем города – проложить канализацию и ливнёвки, чтобы нечистоты не стекали в бухту. Сможем расширить дорогу в районе Таврической набережной, чтобы правильно организовать пешеходную и автомобильную зоны. Мы планируем отреставрировать исторические здания, благоустроить пляж, увеличить ёмкость марины, но, главное, все места для жителей Балаклавы сохранятся, для тех, кто уже давно ведёт здесь торговлю и экскурсионную деятельность цены подниматься не будут. Знаю, что многие местные жители переживали из-за этого», – написал в соцсетях Михаил Развожаев. Он также опубликовал визуализацию будущего облика Балаклавы.

С документами к проекту можно ознакомиться на сайте dag.sev.gov.ru  в разделе «Общественные обсуждения». Материалы будут представлены круглосуточно в течение двух недель. Предусмотрены консультации для посетителей онлайн-экспозиции в рабочие дни с 9 утра до 17 часов.

Предложения и замечания участники общественных обсуждений могут подать на сайте или в письменной форме – по адресу: ул. Рабочая 5-А. Приём обращений граждан завершится 17 декабря.

Обращаться предложили и владельцам земельных участков, недвижимости и помещений, расположенных на проектируемой территории. Правообладателям рекомендуют предоставить сведения об имуществе из Единого государственного реестра недвижимости и документы о соответствующих правах.

Общественные обсуждения завершатся 25 декабря.

2020-12-07T09:45:00
Севастопольцам показали проект яхтенной марины в Балаклаве
Севастопольцам показали проект яхтенной марины в Балаклаве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 97 человек, шестеро умерли
22.01.2021, 11:04
Кроме того, 89 человек выписаны после выздоровления
«Пытливый» проведёт учения по противодействию ракетным комплексам
22.01.2021, 10:47
Сторожевой корабль «Пытливый» Черноморского флота вышел из пункта базирования в море для проведения совместного учения с береговыми противокорабельными ракетными комплексами «Бал» и «Бастион»
В районе севастопольского ТЦ «Метро» появится новый сквер
22.01.2021, 10:03
Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев
В Севздраве рассказали, как лечат пациентов с коронавирусом на дому
22.01.2021, 09:27
После посещения пациента врачом и взятия анализа на инфекцию, биоматериал поступает в лабораторию
В Севастополе на месте заброшенного долгостроя появится новая поликлиника
22.01.2021, 09:09
Изначально здесь планировалось возведение детского сада
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов