Севастопольцам показали комиксы про The Beatles

18.04.2019, 18:48

Яркие рисунки и шутки, построенные на игре слов. В гостинице «Украина» открылась выставка комиксов Алексея Никитина. Серию автор посвятил всемирно известной британской музыкальной группе TheBeatles. Ранее работы дважды выставлялись в Санкт-Петербурге, а теперь Алексей представил их на суд севастопольской публики.

Яркие краски и простые рисунки. На каждой странице – отдельный маленький сюжет. Комиксы – не просто жанр литературы или живописи, а отдельный вид искусства, со своими правилами и особенностями, уверен Алексей Никитин. Для него это не просто любимое хобби, а дело всей жизни. Необычное увлечение художник открыл для себя ещё в детстве.

АЛЕКСЕЙ НИКИТИН, автор серии комиксов «Britols»: «Я играл в какую-то игрушку, это была какая-то машинка. Там сидел влитой персонаж – гонщик. И я играя, мне было лет 10-11, подумал, что надо про этого персонажа историю нарисовать. Я расчертил на тетрадном листе 4 кадра или 3, и историю нарисовал про него».

В Севастополь Алексей переехал недавно из Санкт-Петербурга. В Северной столице он регулярно выставлял свои работы, издавал сборники комиксов. Серия «Britols», которая сейчас представлена в гостинице «Украина», тоже существует в печатной версии. Главными героями в ней стали участники знаменитой на весь мир британской группы TheBeatles.

АЛЕКСЕЙ НИКИТИН, автор серии комиксов «Britols»: «Этот проект – в каком-то смысле дань уважения такому явлению из моего детства, может зрители вспомнят, как жвачки с вкладышами. Помните, как такие комиксы маленькие. Это явление меня ещё в детстве затянуло, и каким-то образом я хотел сделать нечто подобное. Когда я начал думать, какие можно персонажи взять, вспыли такие архетипичные персонажи, как Beatles».

Легендарный музыкальный коллектив – настоящий феномен в мире музыки, уверен Алексей. Группы, где есть сразу два одинаково выдающихся лидера, таких как Джон Леннон и Пол Маккартни, встречаются довольно редко.

АЛЕКСЕЙ НИКИТИН, автор серии комиксов «Britols»: «Ярые битломаны, конечно, много чего могут найти оскорбительного, но я сразу пытаюсь оговорить и сказать, что это все с любовью. Я, естественно, изучил материал, и я его перевираю, зная, где истина, где правда. То есть я играю».

Выставка «Britols» продлится в гостинице «Украина» до 21 апреля. Найти работы можно на 2 этаже в галерее абстракционизма. Останавливаться на этом Алексей не собирается и обещает в будущем представить новые комиксы. Тематический диапазон, в котором работает автор довольно широкий: на его счету как множество развлекательных шутливых произведений, так и серьёзные работы. Например, проект «Иисус сказал», где за основу комиксов Алексей взял новозаветный апокриф «Евангелие от Фомы». Большая мечта автора – открыть в Севастополе библиотеку комиксов, как в родном Санкт-Петербурге.

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-04-18T18:48:00
Севастопольцам показали комиксы про The Beatles
Севастопольцам показали комиксы про The Beatles
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ферма мидий и устриц под Севастополем выращивает деликатесы для всей России
23.07.2019, 19:02
На Черноморском побережье Крыма выращивают деликатесы, которые традиционно считаются дарами Средиземного моря
Севастопольские больницы получают 12 аппаратов УЗИ
23.07.2019, 17:46
Новое современное оборудование сделает диагностику очень точной и быстрой
Стадион «Горняк» в Балаклаве могут не сдать в срок
23.07.2019, 17:39
Проект Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» готов лишь на 11%
Вячеслав Горелов рассказал о своей предвыборной программе
23.07.2019, 17:22
Особое внимание Вячеслав Горелов уделяет противодействию варварской застройке Севастополя и его прибрежной полосы
Путин поручил решить проблемы здравоохранения в Севастополе
23.07.2019, 16:50
Также Президент поставил задачу проанализировать качество услуг в сфере здравоохранения Севастополя
В севастопольских школах обновят 10 спортивных площадок
23.07.2019, 15:50
Из бюджета Москвы на эти цели направлено почти 105 миллионов рублей