Севастопольцам объяснили, как заниматься спортом на улице после снятия ограничений

19.05.2020, 10:15

Заниматься спортом и гулять на улице после снятия ограничений следует, соблюдая социальную дистанцию. Выход из режима самоизоляции не отменяет бдительность и осторожность, отметила исполняющая обязанности главного врача севастопольского Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики Татьяна Денисова. Заниматься на свежем воздухе лучше, избегая спортивных площадок, отметила она.

ТАТЬЯНА ДЕНИСОВА, и.о. главного врача Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики: «Когда мы заходим в какие-то помещения, необходимо за ручку двери браться через салфетку либо через перчатки, иметь с собой санитайзер, чтобы руки обработать. Так и прикосновение к спортивному инвентарю может нести в себе такую же точно опасность».

Татьяна Денисова обратила внимание родителей на важность соблюдения мер безопасности при прогулках с детьми. Специалист рекомендовала отказаться от игр на детских площадках.

ТАТЬЯНА ДЕНИСОВА, и.о. главного врача Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики: «Найти всё-таки занятие со своим ребёнком вне этих детских площадок. Всё-таки не выбирать детскую площадку как место, пройтись в других местах. Хотя сейчас не очень рекомендуют парки, пляжи с массовым скоплением людей. Но недалеко от дома это вполне доступно – можно найти игровые мероприятия с ребёнком, чтобы занять его».

Как защититься от коронавирусной инфекции после отмены ограничений и привыкнуть пользоваться масками, перчатками и дезинфекторами в повседневной жизни? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-19T10:15:00
Севастопольцам объяснили, как заниматься спортом на улице после снятия ограничений
Севастопольцам объяснили, как заниматься спортом на улице после снятия ограничений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
70 лет исполняется библиотеке-филиалу № 6 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя
27.10.2021, 10:40
Фонд библиотеки насчитывает около 25 000 экземпляров книг, брошюр, периодических изданий и электронных носителей информации
В Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества