Севастопольцам объяснили, как заниматься спортом на улице после снятия ограничений

19.05.2020, 10:15

Заниматься спортом и гулять на улице после снятия ограничений следует, соблюдая социальную дистанцию. Выход из режима самоизоляции не отменяет бдительность и осторожность, отметила исполняющая обязанности главного врача севастопольского Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики Татьяна Денисова. Заниматься на свежем воздухе лучше, избегая спортивных площадок, отметила она.

ТАТЬЯНА ДЕНИСОВА, и.о. главного врача Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики: «Когда мы заходим в какие-то помещения, необходимо за ручку двери браться через салфетку либо через перчатки, иметь с собой санитайзер, чтобы руки обработать. Так и прикосновение к спортивному инвентарю может нести в себе такую же точно опасность».

Татьяна Денисова обратила внимание родителей на важность соблюдения мер безопасности при прогулках с детьми. Специалист рекомендовала отказаться от игр на детских площадках.

ТАТЬЯНА ДЕНИСОВА, и.о. главного врача Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики: «Найти всё-таки занятие со своим ребёнком вне этих детских площадок. Всё-таки не выбирать детскую площадку как место, пройтись в других местах. Хотя сейчас не очень рекомендуют парки, пляжи с массовым скоплением людей. Но недалеко от дома это вполне доступно – можно найти игровые мероприятия с ребёнком, чтобы занять его».

Как защититься от коронавирусной инфекции после отмены ограничений и привыкнуть пользоваться масками, перчатками и дезинфекторами в повседневной жизни? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-19T10:15:00
Севастопольцам объяснили, как заниматься спортом на улице после снятия ограничений
Севастопольцам объяснили, как заниматься спортом на улице после снятия ограничений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают