Севастопольца, который 18 лет бил жену и детей, приговорили к колонии

26.11.2019, 10:58
Фото: Pixabay

Севастопольца, который в течение 18 лет бил своих домочадцев, приговорили к колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе Гагаринского районного суда.

Установлено, что с 2000 года мужчина систематически избивал жену, а впоследствии еще и трех несовершеннолетних дочерей. Кроме того, отец семейства швырял в потерпевших предметы обихода, нередко попадая в голову.

«Для поддержания чувства беззащитности у потерпевших подсудимый зачастую сам провоцировал бытовые конфликты, в результате которых систематически избивал девочек и их мать. От еженедельного нанесения побоев севастопольца  не останавливало даже нахождение его жены в состоянии беременности – женщина, носившая под сердцем ребенка от своего истязателя, подвергалась физическим и психическим мучениям наравне с детьми. Результатом постоянно причиняемых психических и физических страданий, постоянного страха повторения домашнего насилия, угнетающего чувства беззащитности стали стрессовые расстройства старшей и средней дочерей с сопутствующей затяжной депрессией», – сообщили в пресс-службе суда.

Но это ещё не всё. С 2011 года многодетный отец стал совершать преступления против половой неприкосновенности дочерей. Подсудимый совершал развратные действия в отношении дочерей, в том числе и «осматривая» старших девочек на глазах у младшей.

Измученные домашним насилием женщина и дети могли сопротивляться и защититься, постоянно боялись мужчину, от которого зависели. Подсудимый частично признал обвинения. Он пояснил, что «всего лишь был требовательным семьянином и не так уж часто применял насилие к домочадцам». Мужчина не признал себя виновным ни в избиении беременной жены, ни в совершении развратных действий по отношению к детям. «Осмотры» девочек он обосновал беспокойством за их нормальное развитие.

Суд признал севастопольца виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в истязании несовершеннолетних и беременной женщины, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух малолетних детей.

Мужчина останется под стражей до вступления приговора в законную силу, после этого его отправят в колонию строгого режима на 15 лет. После выхода его свобода будет ограничена на 1 год. Также суд лишил его права работать в учреждениях, связанных с воспитанием и образованием детей на 15 лет.

2019-11-26T10:58:00
Севастопольца, который 18 лет бил жену и детей, приговорили к колонии
Севастопольца, который 18 лет бил жену и детей, приговорили к колонии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды