Севастопольца будут судить за убийство матери и бабушки

17.07.2019, 18:06
По обвинению в убийстве собственной матери и бабушки на судебной скамье окажется 18-летний севастополец. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю. 
Юношу обвиняют в грабеже с применением насилия, краже с причинением ущерба и двух убийствах с целью скрыть свои преступления. Как удалось выяснить следствию, 31 января этого года парень, находясь в состоянии наркотического опьянения, поссорился с матерью. Она высказывала упрёки сыну в том, что тот не работает и ведет неправильный образ жизни. Услышав это, юноша начал наносить удары ножом. После этого он взял топор в пристройке дома и ударил им мать в область головы. Бабушка юноши оказалась свидетелем этих событий, поэтому парень расправился топором и с ней. Далее злоумышленник скрылся, но вскоре его задержали сотрудники полиции.
ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю: «Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов, каким-либо хроническим или психическим расстройством, временным или иными расстройствами юноша не страдает в настоящее время и на момент вменяемого ему деяния. Состояние, в котором он находился на момент свершения преступления не лишал его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий».
Следствие установило, что юноша в тот же день вырвал сумку из рук женщины, которая проходила мимо его дома. В ней были деньги и мобильный телефон. После этого парень разбил окно, проник в гараж своего дяди и похитил там мойку высокого давления, шлифовальную машинку и сварочный аппарат. Часть вещей он продал, а часть отдал за долги. Также удалось установить, что за несколько дней до описанных событий юноша избил девушку на железнодорожной станции «Инкерман». Он похитил у нее мобильный телефон с наушниками. Следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города Севастополя обвинительным заключением направят в суд.
2019-07-17T18:06:00
Севастопольца будут судить за убийство матери и бабушки
Севастопольца будут судить за убийство матери и бабушки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выздоровевший от COVID-19 пациент скончался в инфекционной больнице Севастополя
28.10.2020, 20:19
94-летний мужчина готовился к выписке – по результатам анализов он успешно прошёл курс лечения
На участке трассы Ялта-Севастополь горный склон расчищают от камней
28.10.2020, 18:47
Прошлой осенью специалисты «Севастопольского Автодора» обследовали участок протяжённостью семь километров
Стадионом «Горняк» занялась прокуратура
28.10.2020, 18:28
В начале октября был расторгнут контракт со вторым подрядчиком, который должен был реконструировать стадион к декабрю 2020 года. Что дальше?
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе продлили школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу