Котельную «Муссона» готовят к отопительному сезону

18.07.2019, 16:34

В разгар лета в Севастополе готовятся к отопительному сезону. Масштабные работы ведутся во всех энергорайонах города. Одна из самых крупных котельных Гагаринского микрорайона – на Муссоне – обеспечивает теплом 113 многоквартирных жилых домов и 22 социальных объекта. Для того, чтобы в холодное время года тепло в квартиры севастопольцев поступало без сбоев, обновлением оборудования в котельных занимаются уже сейчас.

Пока на улице погода радует тёплым летним солнцем, в котельной вовсю готовятся к зиме. Чтобы с наступлением холодов в севастопольских квартирах было тепло, предстоит большая работа. Нужно проверить и в случае необходимости отремонтировать газовые котлы и заменить износившиеся детали. 

ЕВГЕНИЙ ХОМЯКОВ, слесарь котельной «Муссон» 3-го энергорайона ГУП «Севтеплоэнерго»: «Она прямая идёт с третьего котла. В случае, если с третьим котлом что-то случилось, мы перекрываем задвижку и переходим на второй котёл».

Эта котельная работает уже полвека. Сегодня она обеспечивает теплом 113 многоквартирных домов и 11 учебных заведений. Ремонт и обновление оборудования здесь проводят каждый год в преддверии отопительного сезона. На этот раз пришлось заменить и 40 метров магистрального трубопровода.

ИГОРЬ РОМАНЕНКО, мастер котельной «Муссон» 3-го энергорайона ГУП «Севтеплоэнерго»: «Мы поддерживаем в ремонтный период, стараемся восстановить и поддержать котельную, чтобы она работала в продолжении следующего периода».

Во время подготовки к отопительному сезону во всех городских котельных обязательно проводят химическую отчистку теплообменников и обновляют фильтры, которые смягчают воду.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «На календаре только середина лета, а подготовка к отопительному сезону в самом разгаре. На котельной «Муссон» установили новые насосы, провели гидравлические испытания и ремонт газового оборудования».

Над подготовкой к отопительному сезону работают электро-, газовые и контрольно-измерительные службы. Одна из крупнейших котельных Гагаринского района почти готова к зиме.

СЕРГЕЙ СТЕПАНОВ, начальник 3-го энергорайона ГУП «Севтеплоэнерго»: «Из основных работ остался ремонт бака рабочей воды и ремонт ещё одного котла, который по плану идёт в августе-месяце. Помимо котла, выполнен также ремонт вспомогательного оборудования ХВО (химической водоочистки). Выполнены работы газового оборудования».

К третьему энергорайону относятся ещё 12 котельных и 10 теплопунктов. Они снабжают теплом 223 жилых дома. Готовность района к отопительному сезону оценивают в 65%. Проверка и ремонт оборудования также идёт по всему городу. Специалисты «Севтеплоэнерго» делают все, чтобы в холода в севастопольских домах было тепло.

Алина Пчелинцева, Дарина Прогулова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-07-18T16:34:00
Котельную «Муссона» готовят к отопительному сезону
Котельную «Муссона» готовят к отопительному сезону
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Артбухте начался ремонт пешеходной зоны
20.08.2019, 11:32
Вчера временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил привести в порядок пешеходную часть Артбухты и устранить дефекты
Севастопольский суд защитил право врача на досрочную пенсию
20.08.2019, 11:11
Севастопольское управление Пенсионного фонда дважды отказало хирургу отделения патологии беременных городской больницы № 5 в досрочном назначении пенсии из-за нехватки льготного врачебного стажа
В Севастополе появилось мобильное приложение для записи к врачу
20.08.2019, 10:22
После отладки приложение станет доступно для операционных систем – IOS и Android
В Севастополе дорогу на Гоголя будут ремонтировать по ночам
20.08.2019, 09:58
«Севавтодор» планирует проводить работы с 19-го по 27-е августа
В Севастополе за убийство мамы и бабушки юноша получил 9,5 лет колонии
20.08.2019, 09:31
31 января 2019 года поздно вечером у юноши возникла ссора с матерью
Школьные ярмарки в Севастополе будут работать до 5 сентября
20.08.2019, 09:18
В киосках можно купить всё необходимое – от канцелярских принадлежностей до рюкзаков и формы