Севастопольской тяжелобольной девочке Ксении Игнатовой срочно нужна помощь

03.08.2019, 15:41

Севастопольской тяжелобольной девочке Ксении Игнатовой срочно нужна ваша помощь. Ребёнок нуждается в сложной операции, которую успешно проводят только заграницей. У девочки врождённая болезнь среднего уха. Она уже перенесла несколько операций. Из-за осложнений образовалась опухоль. Сейчас Ксюше предстоит, пожалуй, самая главная, решающая битва, в борьбе за счастливую жизнь, в которой в одиночку ей не победить. Необходима последняя операция, после которой эти испытания наконец закончатся. Но собрать немалую сумму на лечение в американской клинике обычной семье из Севастополя не по силам. Мама воспитывает девочку одна.

«Дорогая, зубная фея! Я, конечно, понимаю, что мне нужно 47 тысяч долларов на операцию, и мама с папой тоже не ладят. Мама ложится спать в два часа ночи. Пожалуйста, подари мне волшебную палочку, чтобы я могла всё исправить в тайне от родителей».

Улыбчивая и жизнерадостная, скромная и воспитанная, рассудительная не по годам. Всё это о десятилетней жительнице Севастополя Ксении. Письмо зубной фее девочка написала несколько дней назад. Она искренне верит в чудеса, верит в добрых и отзывчивых людей. Девочка очень благодарна тем, кто уже откликнулся на просьбу помочь.

КСЕНИЯ ИГНАТОВА: «Я хочу сказать большое спасибо всем добрым людям, которые мне помогают, которые не проходят мимо моей беды, которые предают мне веры и надежды в себя, что мы сделаем эту операцию, что у нас всё получится. Я хочу сказать вам огромное спасибо, что вы не равнодушны ко мне».

- Чего ты расстроилась?

- Не знаю.

- Всё, не плачь! Хорошо?

Ксюша появилась на свет с врожденной болезнью среднего уха. Девочка уже перенесла две операции, которые, увы, не дали положительных результатов. Более того, из-за послеоперационных осложнений у Ксении образовалась опухоль, которую необходимо удалять хирургическим путём.

ЕКАТЕРИНА ЮРКОВА, МАМА КСЕНИИ ИГНАТОВОЙ: «На фоне нашей хронической инфекции, которая присутствует в ухе уже развилась холестиатома. Это опухоль среднего уха, которая растёт, она поражает костные ткани, мягкие ткани, может привести к менингиту. Я как мама приняла решение, что мне нужно спасать ребёнка и понимала, что в России уже, к сожалению, нам помочь не могут после двух операций».

Теперь девочке нужна операция, которую пока что успешно проводят только заграницей, к тому же, оплатить её семья Ксении не может.

ЕКАТЕРИНА ЮРКОВА, МАМА КСЕНИИ ИГНАТОВОЙ6 «Нам клиника выставила счёт, и я открыла сбор в социальных сетях. Это было, конечно, очень сложно, решиться на весь этот шаг, рассказать всем, что у тебя ребёнок не такой как все. За первый месяц мы собрали пять тысяч долларов, внесли депозит на счёт клиники. На данный момент у нас собрано чуть больше 800 тысяч. Но, к сожалению сумма операции 47 тысяч 600 долларов и для нашей семьи она не посильна».

Для оплаты операции необходимо собрать ещё более 2 миллионов рублей. Женщина опасается, что не успеет в одиночку собрать такую сумму до 27 ноября – на эту дату у Ксении уже назначена операция.

ЕКАТЕРИНА ЮРКОВА, МАМА КСЕНИИ ИГНАТОВОЙ: «Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой нам помочь. Ксения очень хочет жить, она хочет слышать, как все. С её сейчас патологией она не слышит с какой стороны исходит звук, она не понимает с какой стороны на улице её подстерегает опасность. У неё уже появляются первые комплексы. То есть, она не переспрашивает уже, потому что у неё спрашивают: ты что глухая, ты не слышишь?»

31 июля мама Ксюши в ходе личного приёма граждан обратилась к председателю Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ: «Мы очень хотим обратиться, прежде всего, в средства массовой информации, чтобы о её проблеме узнали, как можно больше севастопольцев. Я полагаю, что общими коллективными усилиями мы сможем собрать ту сумму, которая будет необходима для того, чтобы ребёнку сделали операцию. Я очень надеюсь, что будет восстановлено здоровье».

Ксюша Хочет стать художником или освоить творческую профессию, связанную с рисованием.

Девочка два года ходит в художественную школу. Она очень хочет жить, жить полноценной и счастливой жизнью. Маленькая, но такая сильная и волевая, она точно решила, что будет идти до конца.

КСЕНИЯ ИГНАТОВА: «Я очень люблю рисовать и хочу стать дизайнером одежды, и я очень хочу, чтобы все добрые люди мне помогли, мы слетали, всё сделали, и я слышала и была как все и всё у нас было хорошо».

Ксюшу поддерживает и младшая сестрёнка Диана.

«Я очень люблю Ксюшу. Я хочу, чтобы ей сделали операцию и, чтобы она была здоровой!»

Екатерина Юркова обращается за помощью ко всем неравнодушным. Подробную информацию о том, как помочь маленькой Ксении, вы можете найти в группе в социальной сети ВКонтакте. Помощь девочке может оказать любой желающий. Реквизиты для перечисления средств и номер телефона мамы Ксюши вы видите на экране.

ГРУППА ПОМОЩИ КСЕНИИ ИГНАТОВОЙ

https://vk.com/kroshkaksuhelp

Реквизиты

Сбербанк карта 5336 6900 9320 5542 (оформлена на Екатерину Сергеевну Юркову –  мама Ксении)

РНКБ 2200 0202 0698 1146

Яндекс кошелек 410019348907296

QIWI Кошелек +79788335010

Можно также сделать перевод по номеру телефона:

МТС +7978-833-50-10 мама Екатерина

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-03T15:41:00
Севастопольской тяжелобольной девочке Ксении Игнатовой срочно нужна помощь
Севастопольской тяжелобольной девочке Ксении Игнатовой срочно нужна помощь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве мужчина разбился на скалах
26.08.2019, 10:08
Утром в субботу недалеко от пляжа Васили гражданин упал со смотровой площадки на камни
Второй матч подряд ФК «Севастополь» побеждает в крымском чемпионате
26.08.2019, 09:47
На минувших выходных повержен бахчисарайский «Кызылташ»
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
26.08.2019, 09:38
Экологическая акция была призвана привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма
В Севастополе насмерть сбили дорожного рабочего
26.08.2019, 09:15
ДТП произошло в субботу около 16 часов на затяжном подъёме от Инкермана к повороту на Северную сторону
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией