Севастопольскую портовую поликлинику планируют оснастить эндоскопическим кабинетом

02.04.2021, 13:13

Поликлиника № 3 городской больницы №1 имени Н.И. Пирогова, которую севастопольцы называют портовой, отметила 25-летие со дня основания. Медицинское учреждение было основано 1 апреля 1996 года на базе медсанчасти рыбного порта. Коллектив поликлиники поздравил глава Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Здесь хороший коллектив, 10 участков на сегодняшний день функционируют. Да, это не стопроцентная укомплектованность, но, тем не менее, с задачами поликлиники справляется. Доктора и медицинские сёстры работают на принципах бережливого производства – и вы видите сами, поликлиника выдержана в строгих тонах – навигация, цветовая гамма подобрана специальным образом, с элементами хромотерапии».

К поликлинике прикреплены 35 978 человек – это жители наиболее плотно населённых микрорайонов города – бухт Камышовой, Казачьей и Омега. В этом районе проживают рабочие и служащие предприятий морского рыбного порта, рыбоконсервного и судоремонтного заводов.

АНДРЕЙ КОСИТЧЕНКОВ, главный врач севастопольской городской больницы № 1 им. Н. И. Пирогова: «Это очень требовательные люди, это, в основном, плавсостав, который работал в городе Севастополе в «Атлантике». И требования здесь, конечно, особые. Поликлиника вполне справляется с теми задачами, которые перед ней стоят».

В ближайшее время портовую поликлинику планируют оснастить эндоскопическим кабинетом.

АНДРЕЙ КОСИТЧЕНКОВ, главный врач севастопольской городской больницы № 1 им. Н. И. Пирогова: «Рассматриваем вопрос оснащения здесь эндоскопического кабинета для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эндоскопических исследований».

Всего в поликлинике 17 терапевтических участков. Для комплексного обследования и лечения здесь выделены кабинеты функциональной диагностики, иммунопрофилактики, доврачебного приёма, медицинской профилактики, неотложной помощи, а также смотровой и процедурный кабинеты. При этом поликлиника недостаточно укомплектована кадрами: врачами-терапевтами – на 37%, специалистами узкого профиля – на 90%, средним медицинским персоналом – на 80%.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Наша теперь задача, одна из основных – это, конечно, привлечение медицинских кадров. Вот таким вот образом будем дальше развиваться в здравоохранении».

2021-04-02T13:13:00
Севастопольскую портовую поликлинику планируют оснастить эндоскопическим кабинетом
Севастопольскую портовую поликлинику планируют оснастить эндоскопическим кабинетом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии