Севастопольскому мальчику, которого семь лет безрезультатно лечили от эпилепсии, помогут в Москве
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольскому мальчику, которого семь лет безрезультатно лечили от эпилепсии, помогут в Москве
            [LINK] => /news/sevastopolskomu-malchiku-kotorogo-sem-let-bezrezul-24175/
        )

)

Севастопольскому мальчику, которого семь лет безрезультатно лечили от эпилепсии, помогут в Москве

18.01.2020, 14:14

Севастопольскому мальчику, которого семь лет безрезультатно лечили от эпилепсии, сделают операцию в столице. Это стало возможным благодаря сотрудничеству врачей Севастополя и Москвы.

В Севастополе открылся специализированный кабинет помощи детям с эпилепсией. Благодаря консультации врача-невролога семья, которая воспитывает мальчика с этим заболеванием и семь лет безрезультатно борется с недугом, получила шанс на выздоровление ребёнка. 9-летнему Ване Голубеву сделает операцию на головном мозге нейрохирург Морозовской детской городской клинической больницы в Москве. При поддержке специалистов столичного медучреждения в поликлинике 5-й городской больницы – Центре охраны здоровья матери и ребёнка теперь работает кабинет, где проводят диагностику, лечение и реабилитацию детей с эпилепсией.

Юлия Голубева – мама 9-летнего ребёнка, которому поставили диагноз «эпилепсия». Её сын страдает этим заболеванием с двух лет, после того, как перенёс энцефалит. Она консультировалась с большим количеством специалистов, пробовала разные методики лечения. Семь лет семья безрезультатно боролась с болезнью ребёнка, после чего попала на приём к неврологу севастопольской 5-й городской больницы. Оказалось, мальчику необходима операция на головном мозге.

ЮЛИЯ ГОЛУБЕВА: «Гемисферэктомия – это отсечение одного полушария, она 8-12 часов делается, мне, конечно, страшно, но у нас нет альтернативы. У нас судороги каждый день, а препараты мы перепробовали все. После этой операции нам дают гарантию более 95%, что мы уходим от судорог и от таблеток».

Сложнейшее хирургическое вмешательство, которое поможет ребёнку избавиться от эпилепсии, проведёт нейрохирург Морозовской детской городской клинической больницы. Операция назначена на март. Севастопольские дети получили возможность лечиться в московском медучреждении благодаря сотрудничеству двух больниц. Возможности пройти операцию в Морозовской больнице ждут ещё два севастопольских ребёнка.

ЕВГЕНИЙ НИКИТИН, невролог-эпилептолог севастопольского Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Они могут выехать туда, также за счёт фонда ОМС получить помощь» / «… которой нет у нас в Крыму и нет в Севастополе, которая доступна в Москве».

В 2020 году в поликлинике детского комплекса открыли кабинет эпилепсии. Такой консультативный центр для родителей необходим в каждом крупном городе, где процент заболеваемости составляет 1% на 100 тысяч жителей. Севастополь входит в этот список. В нашем городе около одной тысячи детей болеют эпилепсией.

ЕВГЕНИЙ НИКИТИН, невролог-эпилептолог севастопольского Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Кабинет, который будет объединять пациентов, помогать им в лечении, помогать им в том, чтобы они получали бесплатно лекарственные средства, чтобы была поддержка со стороны соцопеки, когда врачи, педагоги и департаменты работают вместе, то мы получаем очень хороший результат в наблюдении таких пациентов».

После того, как в 5-й городской больнице завершится ремонт, при содействии Морозовской больницы в Центре охраны здоровья матери и ребёнка установят оборудование для обнаружения неврологических патологий у детей.

ЕВГЕНИЙ НИКИТИН, невролог-эпилептолог севастопольского Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Больница также разместит аппарат ночного видео ЭЭГ-мониторинга, где мы сможем продолжительное время мониторировать мозг больного ребёнка и оказывать на фоне этого более качественную помощь».

Консультировать родителей детей, больных эпилепсией, будут не только индивидуально. О правильной диагностике, методах лечения и верном образе жизни с этим заболеванием расскажут в школе пациентов с эпилепсией. Ближайшее занятие состоится 25 января в поликлинике детского комплекса.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-01-18T14:14:00
Севастопольскому мальчику, которого семь лет безрезультатно лечили от эпилепсии, помогут в Москве
Севастопольскому мальчику, которого семь лет безрезультатно лечили от эпилепсии, помогут в Москве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар