Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме

26.05.2020, 18:13

Путёвки – только для местных. В ближайшее время севастопольскому и крымскому бизнесу следует сконцентрировать внимание на внутреннем туризме. В том, что курортный сезон-2020 состоится, несмотря на режим ограничений, уверен Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства. Некоммерческая организация объединяет тысячи представителей турбизнеса России.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства: «Сезон зависит от нескольких вещей. Первое – это море. Оно абсолютно точно будет и никуда оно не исчезнет, оно обладает целебными свойствами. Второе – это солнце. Надеемся, что в июне-июле оно будет особенно тёплым – это тоже влияет на сезон. И следующее – это турпоток. Да, наверное, на первом этапе он будет ограниченным».

Общенациональный союз индустрии гостеприимства разработал предложения для Федерального агентства по туризму Министерства экономического развития России. Госпрограмма предусматривает развитие детского туризма на ближайшие 15 лет. Одна из инициатив – организация путешествий каждого ребёнка минимум три раза за время обучения в школе.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства: «Вложив сегодня определённые усилия, средства всех участников детского туризма, мы с вами получим взрывной рост внутреннего туризма России, который сегодня недостаточно развит. Люди, сами россияне, к сожалению, мало знают о стране, мало путешествуют. Кстати, одна из задач союза – продвижение России внутри самой страны».

Премьеру нового выпуска программы «Актуальное интервью» о новых возможностях для туристического бизнеса России, Крыма и Севастополя смотрите 26 мая, в День российского предпринимательства. 

2020-05-26T18:13:00
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе предупредили о проверке систем оповещения населения
01.10.2020, 15:04
Граждан просят сохранять спокойствие и напоминают, что подача сигналов – плановая
Водопад во дворе: на ул. Вакуленчука регулярно затапливает цокольный этаж дома
01.10.2020, 14:51
Пока одни севастопольцы надеялись на пополнение водохранилища во время сильного ливня 30 сентября, жители дома №26-А по улице Вакуленчука спасали свои квартиры от затопления
Севтеплоэнерго обещает не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
01.10.2020, 14:15
В «Севтеплоэнерго» пообещали минимизировать земляные работы и максимально сохранить зелёные насаждения при проведении ремонта теплотрассы
В городском транспорте Севастополя можно ездить со скидкой до конца октября
01.10.2020, 13:52
Платёжная система «Мир» продлила акцию по оплате проезда со скидкой в общественном транспорте
Волонтёры «Сердца Севастополя» ждут объяснений чиновников Соцзащиты
01.10.2020, 13:35
Ситуация с затопленным социальным приютом «Теремок» и реакцией чиновников на эту беду стала последней каплей в чаше терпения волонтёров «Сердце Севастополя»
От коронавируса в Крыму и Севастополе умерли ещё три человека
01.10.2020, 13:28
Также по состоянию на утро 1 октября зарегистрированы 20 новых заражённых в Севастополе и 93 в Крыму