Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме

26.05.2020, 18:13

Путёвки – только для местных. В ближайшее время севастопольскому и крымскому бизнесу следует сконцентрировать внимание на внутреннем туризме. В том, что курортный сезон-2020 состоится, несмотря на режим ограничений, уверен Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства. Некоммерческая организация объединяет тысячи представителей турбизнеса России.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства: «Сезон зависит от нескольких вещей. Первое – это море. Оно абсолютно точно будет и никуда оно не исчезнет, оно обладает целебными свойствами. Второе – это солнце. Надеемся, что в июне-июле оно будет особенно тёплым – это тоже влияет на сезон. И следующее – это турпоток. Да, наверное, на первом этапе он будет ограниченным».

Общенациональный союз индустрии гостеприимства разработал предложения для Федерального агентства по туризму Министерства экономического развития России. Госпрограмма предусматривает развитие детского туризма на ближайшие 15 лет. Одна из инициатив – организация путешествий каждого ребёнка минимум три раза за время обучения в школе.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства: «Вложив сегодня определённые усилия, средства всех участников детского туризма, мы с вами получим взрывной рост внутреннего туризма России, который сегодня недостаточно развит. Люди, сами россияне, к сожалению, мало знают о стране, мало путешествуют. Кстати, одна из задач союза – продвижение России внутри самой страны».

Премьеру нового выпуска программы «Актуальное интервью» о новых возможностях для туристического бизнеса России, Крыма и Севастополя смотрите 26 мая, в День российского предпринимательства. 

2020-05-26T18:13:00
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в школьный курс «Севастополеведения»
14.07.2020, 19:08
Цикл документальных короткометражных фильмов передан на рассмотрение комиссии Департамента образования и науки местного Правительства
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
14.07.2020, 18:41
Установить возле точек продажи курортных подарков таблички с информацией о ценных породах деревьев, занесённых в Красную книгу, предложил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
14.07.2020, 18:20
В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства
С пляжа «Хрустальный» продолжает смывать плитку
14.07.2020, 18:11
Черное море продолжает начатое – волны продолжают вымывать тротуарную плитку, уложенную на пляже «Хрустальный»
Севастопольцы жалуются на качество онкологической помощи
14.07.2020, 17:55
Часовые ожидания, борьба за талончик к терапевту и унизительный «футбол» из кабинета в кабинет. Севастопольцы рассказали о том, что в городском онкологическом диспансере изменился порядок подготовки перед химиотерапией
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
14.07.2020, 17:36
Главу города возмутило неисполнение поручений его подчинёнными