Севастопольскому батальону ППС присвоено имя героя Второй обороны Василия Бузина

11.10.2021, 17:27

Верность долгу, традициям и чести. В Севастополе отдельному батальону ППС присвоено почётное имя героя Второй обороны города Василия Бузина. Приказ об этом подписал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Это второй случай в нашей стране, когда строевому подразделению МВД присваивается имя героя. Теперь наряду с полком ППС Ахмат-Хаджи Кадырова в Чечне, в Севастополе сформирован отдельный батальон имени Василия Ивановича Бузина. В понедельник, 11 октября на торжественной церемонии его сотрудники принесли присягу.

Под аккомпанемент оркестра УМВД России по Севастополю началась торжественная церемония приведения к присяге. Семьдесят девять сотрудников принесли клятву верности закону и своей стране, пообещав доблестно исполнять свой долг на службе в органах внутренних дел. Впервые в Севастополе, и второй раз в современной истории России строевому подразделению МВД присваивается имя героя. Отныне отдельный батальон ППС будет гордо носить имя прославленного милиционера-участника Второй обороны города. Как рассказал начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко, чтобы батальон был назван в честь Василия Ивановича Бузина, ведомством была проделана большая работа.

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник Управления МВД России по Севастополю: «Мы ходатайствовали перед Министром внутренних дел, чтобы ему присвоить имя Бузина. Потому что в Российской Федерации всего строевых подразделений, носящих имя героев – два. Полк ППС Ахмат-Хаджи Кадырова в Чеченской республике, и мы второй батальон, который будет носить имя Василия Ивановича Бузина. Для нас, и не только для нас, но и для всего города, для всей России – это гордость, величайшая гордость».

В советском союзе была традиция вручать звания и принимать присягу в органы внутренних дел на торжественной церемонии. В этом году в Севастополе возобновили эту идею. Сотрудники ведомства получили очередные, а кто-то и первые офицерские звания. Многим были вручены грамоты и благодарности за службу в рядах органов внутренних дел. Параллельно с чествованием действующих сотрудников полиции, в УМВД России по Севастополю ведётся работа по сохранению подвига милиционеров-участников Второй обороны. Как рассказал председатель местной общественной организации Ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел Артём Гордиенко, ведомству удалосьустановить 241 фамилию советских милиционеров, отдавших жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на территории города-героя Севастополя. 

АРТЁМ ГОРДИЕНКО, председатель Севастопольской общественной организации Ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Проведена была колоссальная работа – историческая, архивная по определению всех героев милиционеров, отдавших жизнь за защиту и оборону Севастополя. В этом году открыт мемориал, который тоже вы видели – становится знаковым местом как для севастопольцев, так и в первую очередь для сотрудников органов внутренних дел».

Говоря о текущей деятельности, руководству УМВД России по Севастополю удалось увеличить штатную численность на 250 человек – это факт также отражён в приказе главы Министерства и обусловлен растущей численностью населения. Кроме того, на церемонии приведения к присяге сотрудникам были вручены ключи от новых служебных автомобилей. По мнению председателя севастопольского профсоюза сотрудников органов внутренних дел, в последние годы материально-техническому обеспечению в ведомстве уделяется повышенное внимание.

АЛЕКСАНДР КОНЮШОК, председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел УМВД России по Севастополю: «Венцом будет обеспечение сотрудников служебным жильём – это 92-х квартирный дом, который руководство Управления строит в Балаклаве. И надеемся, в скором времени он будет введён в эксплуатацию, соответственно, для наших сотрудников».

Как рассказал начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко, в органы внутренних дел постоянно требуются новые сотрудники. Многим желающим связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах может выпасть честь выполнять свой долг в отдельном батальоне патрульно-постовой службы имени Василия Ивановича Бузина.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-10-11T17:27:00
Севастопольскому батальону ППС присвоено имя героя Второй обороны Василия Бузина
Севастопольскому батальону ППС присвоено имя героя Второй обороны Василия Бузина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R