Севастопольское предприятие производит до 300 литров антисептика в день

22.04.2020, 09:30

Ответ на вызовы рынка. Более 300 литров антисептического средства в день стала производить севастопольская компания «Солвекс Групп». Она более известна под брендом «Sea Green» – с 2018-го здесь производят безопасную бытовую химию, продукты хозяйственного назначения: стиральные порошки, средства для мытья посуды, кондиционеры для белья. А в период распространения новой коронавирусной инфекции, предприятие решило расширить спектр производства: в городе возросла потребность в антисептиках средствах. Компания получила соответствующее разрешение и приступила к производству дезинфектора.

Небольшое предприятие – ООО «Солвекс Групп» – работает в нашем городе чуть более двух лет. За это время компания успела занять свою нишу среди производителей бытовой химии. Под брендом «SeaGreen» выпускается, как здесь говорят, «экологичная бытовая химия»: порошки для стирки, гели, кондиционеры, средства для мытья посуды и по уходу за домом. В связи с распространением коронавирусной инфекции в городе, как и во всей стране, возник дефицит антисептических и дезинфицирующих средств. Директор предприятия рассказал, что наличие специализированного оборудования позволило расширить спектр производства новой позицией.

ИГОРЬ ЮНАШЕВ, директор ООО «Солвекс Групп»: «Ну мы переориентировались в течение полутора недель и выпустили антисептки. То есть антисептик, который может быть универсальным. Для чистки рук, для обеззараживания поверхностей.Нужно было получить документ. То есть документ – это декларация о соответствии. Можно было получить ещё свидетельство о гос. регистрации, но по времени оно больше занимает, в течение месяца делается».

Руководство компании говорит, что на сегодняшний день мощность предприятия позволяет выпускать от двух до трёх тысяч тонн антисептика в сутки. Сейчас, из расчёта потребностей города, в день здесь производят от 200 до 300 литров. Состав, да и сам процесс – несложный, говорят специалисты.

АНТОН ВЕРЕНИКИН, заместитель директора по производству ООО «Солвекс Групп»: «В состав нашего антисептика входит спирт изопропиловый, его содержание в нашем антисептике 70%. Вот так выглядит наша бутылочка с антисептиком. Изопропиловый спирт, очищенная вода, глицерин, для смягчения рук и, соответственно препарат, который является на самом деле антибактериальным средством это бензалкония хлорид. Это противогрибковое средство, оно соответственно и убивает инфекции на руках поверхностях».

К оборудованию специалист подходит в специальном, защитном костюме. Все компоненты соблюдаются в строгой дозировке.

При этом, одно из главных условий качественного антисептического средства – соблюдение щелочной среды в составе жидкости.

АНТОН ВЕРЕНИКИН, заместитель директора по производству ООО «Солвекс Групп»: «У нас на столе сейчас находится PH-метр. Это соответственно влияние средства на покров кожи. Соответственно, он не может превышать 11,5 единиц. Иначе он будет сушить сильно кожу. PH – это у нас щелочное состояние в продукте. Соответственно наше средство в продукте, вы можете посмотреть, заснять, у нас оно составляет 7,3 – оно на руки сильно не влияет. Оно не будет сушить ваши руки. Единственное, если его использовать очень часто – это может быть конечно, потому что всё равно влияние спирта никуда не девается».

Профессионалы скептически относятся к вариантам производства самодельных дезинфекторов. Специалисты допускают возможность приготовить его в домашних условиях, но выполнять свои функции на 100% подобный продукт не будет.

АНТОН ВЕРЕНИКИН, заместитель директора по производству ООО «Солвекс Групп»: «В домашних условиях, в принципе, как для антисептика для рук можно что-то сделать, но опять же вы же не сможете купить средства, как мы закупаем антибактериальные. Вы можете купить перекись водорода, которую добавите условно говоря в воду, и водку условно говоря вы нальёте в стакан, разбавите это всё и это можно считать антисептическим средством, но не дезинфицирующим. Чем собственно и отличается антисептик от дезинфектора – это содержание в нём антибактериального средства».

Производство стирального порошка происходит рядом – в сухом цехе. Игорь Юнашев отмечает, что продукция – концентрированная. На 30 стирок в среднем уходит один килограмм продукта.

ИГОРЬ ЮНАШЕВ, директор ООО «Солвекс Групп»: «Это наш сухой цех. Здесь идёт производство экологически чистого стирального порошка. Смешивание идёт, здесь идёт смешивание сухого с жидким. Получается где-то 70% это сода и соль в порошке, а дальше павы растительного производства. Здесь идёт смешивание, после этого высыпается порошок в тазы. Сохнет в течение 3-х – 4-х дней. Дальше проходит через дробилку. Дробится и после дробилки уходит на вибросито».

Компания недавно расширила своё представительство – её продукция распространяется не только в нашем городе. Предприятие заключило ряд договоров и с другими регионами нашей страны. В скором времени севастопольский антисептик попадёт на рынки Северного Кавказа.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-04-22T09:30:00
Севастопольское предприятие производит до 300 литров антисептика в день
Севастопольское предприятие производит до 300 литров антисептика в день
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители премьер-дивизиона Национальной парусной лиги определятся в Севастополе
04.12.2020, 18:42
В нашем городе стартовал заключительный VI этап премьер-дивизиона Национальной парусной лиги. Соревнования будут проходить с 4 по 6 декабря прямо в Севастопольской бухте
Севастопольские ТОСы защитили конкурсные проекты перед комиссией
04.12.2020, 18:16
В пятницу, 4 декабря, участники городского конкурса грантовой поддержки собрались в здании администрации Гагаринского района
Работающих в «красной зоне» севастопольских медиков поселят в гостиницы
04.12.2020, 17:33
Также медиков обеспечат горячим питанием и бесплатным проездом
Правительство Севастополя утвердило план бюджета на грядущий год
04.12.2020, 17:22
Руководство города готовится к утверждению бюджета на 2021 год. Ряд важных постановлений, посвящённых данному вопросу, рассмотрели на заседании Правительства Севастополя
Главе «Парков и скверов» будут искать «более адекватную» замену
04.12.2020, 16:27
Такую задачу исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства поставил губернатор Севастополя Михаил Развожаев