Севастопольское подразделение Росгвардии получило два новых десантных катера

26.02.2019, 18:13

На страже морских границ. Севастопольское подразделение Росгвардии получило в распоряжение два новых десантных катера проекта «02510». Корабли построены в Рыбинске, на полуостров их перевели недавно. Сейчас техника проходит государственные испытания – экипажи узнают, как ведут себя новые катера в различных погодных условиях. Очередной выход в море Росгвардейцы провели 26 февраля.  

«Мы видим десантный отсек, он предназначен для размещения личного состава десанта на 14 человек. Вот  специальные раскладные сиденья, каждое оборудовано ремнями безопасности, креплениями. На каждого военнослужащего есть спасательный жилет».

Катера проекта «02510» оборудованы специально для выполнения длительных операций. В нём есть всё необходимое для личного состава – откидные спальные места, фильтр для питьевой воды и даже компактная кухня с холодильником, микроволновой печью и электроплитой. В носу корабля находится рулевая рубка  и специальный отсек для оперативного десантирования экипажа. Установленная внутри аппаратура позволяет эффективно следить за надводной и подводной обстановкой в акватории.

Проверка мореходных характеристик катера – обязательный этап государственных испытаний. Сохранять курсовую скорость и мобильность он должен как в штиль, так и в штормовых условиях. 

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Этот катер можно назвать по-настоящему многофункциональным. При общем экипаже в 4 человека, он может транспортировать до 20 сотрудников Росгвардии, при этом, делать это на большой скорости. Максимальная для него – 45 узлов, не теряя манёвренности».

С погодой для испытаний повезло – небольшие волны без порывистого ветра. В таких условиях экипажи катеров отработали поставленную задачу на «отлично». Впереди у бойцов – серьёзный курс подготовки, на воде им предстоит отработать выполнение боевых задач разного рода. Сроки сжаты – всю программу моряки-росгвардейцы должны пройти до 6 марта.  

АНДРЕЙ ШАТАЕВ, начальник управления охраны объектов на акватории Главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Республике Крым и Севастополю: «Мы рассматривали большую линейку высокоскоростных катеров с широким спектром задач. Остановились на данных катерах. Это пока первые две единицы. В данный момент завершается достройка еще двух единиц катеров. В дальнейшем, где-то в районе декабря-ноября мы будем испытывать ещё две единицы».

Андрей Шатаев выразил уверенность, что новые катера станут надежным гарантом безопасности черноморской акватории.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-02-26T18:13:00
Севастопольское подразделение Росгвардии получило два новых десантных катера
Севастопольское подразделение Росгвардии получило два новых десантных катера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь на карантине: сквер 60-летия СССР
31.03.2020, 20:32
До объявления ограничений и режима повышенной готовности, там ежедневно отдыхали севастопольцы. Сегодня съемочная группа НТС отправилась в парк, чтобы проверить, соблюдают ли его завсегдатаи режим самоизоляции
В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции
31.03.2020, 20:12
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев вводит режим всеобщей самоизоляции в городе с 1 апреля
Севастополь на карантине: Красная горка
31.03.2020, 20:11
Предлагаем посмотреть, как нерабочая неделя отразилась на жителях района Красной горки. Многие пенсионеры находятся на самоизоляции, чтобы уберечь себя от коронавируса
Севастополь на карантине: по городским дорогам
31.03.2020, 19:33
Предлагаем посмотреть, как обстоят дела на дорогах Севастополя
Севастополь на карантине: пляж Солнечный и парк им. Ахматовой
31.03.2020, 18:51
Зона общественного отдыха уже не так оживлена, но некоторые местные жители совершают пробежки и гуляют с детьми
В Севастополе начали мыть улицы технической водой
31.03.2020, 17:16
«Севастопольский Автодор» начал с 29 марта промывать дороги в плановом режиме