Севастопольское благочиние собирает гуманитарную помощь для прифронтовых территорий
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольское благочиние собирает гуманитарную помощь для прифронтовых территорий
            [LINK] => /news/sevastopolskoe-blagochinie-sobiraet-gumanitarnuyu--42061/
        )

)

Севастопольское благочиние собирает гуманитарную помощь для прифронтовых территорий

15.07.2022, 17:44

Очередная партия гуманитарной помощи готовится к отправке на Украину. 19 июля представители севастопольского благочиния в восьмой раз поедут на прифронтовые территории. Минимум четыре машины, загруженные продуктами и вещами первой необходимости, отправятся в сёла, где до сих пор нет электричества и воды.

Представители севастопольского благочиния в восьмой раз отправят десяток тонн гуманитарной помощи для прифронтовых территорий. 19 июля группа добровольцев самостоятельно отвезёт вещи первой необходимости в сёла, где нет ни электричества, ни воды. Занимаются сбором простые люди, которые не могут оставаться в стороне.

НАИЛЬ НАСИБУЛИН, доброволец: «Никто тут никаких зарплат не получает, то есть по зову сердца люди отзываются. Кто-то жертвует помощь, кто-то своё время, кто-то даёт в пользование автомобиль, чтобы на нём уже водитель и добровольцы могли поехать, непосредственно, за доставкой помощи». 

Наиль был водителем автобуса с гуманитарной помощью в трёх поездках и не собирается останавливаться. Во вторник он снова сядет за руль несмотря на то, что путь к прифронтовым территориям очень опасен.

НАИЛЬ НАСИБУЛИН, доброволец: «Конечно определённый страх присутствует, все мы люди. Всё-таки там ведутся боевые действия. Дело в том, что даже если мы далеко от фронта, риск бомбёжки и прилёта снарядов имеется. Нам приходится пользоваться средствами защиты: общевойсковой бронежилет и шлем, который защищает от осколков. Амуницию мы надеваем в тех районах, где наибольшая опасность для жизни».

Сейчас на территории Херсонеса есть несколько помещений, где хранится гуманитарная помощь. На первый взгляд, склад полностью забит коробками и пакетами, однако этого всё равно очень мало. Самые необходимые вещи – это лекарства, продукты питания и средства личной гигиены.

ЕКАТЕРИНА ВИНОГРАДОВА, руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Севастопольского благочиния: «Мы формируем здесь готовые пайки, потому что на месте часто бывает так, что нет ни времени, ни возможности раздавать людям масло, муку.Туда входит самое необходимое: макароны, крупы, чай, вода, мука, подсолнечное масло, консервы, печенье».

Кроме продуктов питания добровольцы возят воду и свечи. Люди, живущие в прифронтовых зонах, уже несколько месяцев находятся без электричества и воды.

иерей ГЕОРГИЙ БУДУЛЁВ, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Блаженное Чрево. В родах Помощница»: «Люди там очень крайне всем обеспокоены и ничего практически не имеют. Те пакеты и те пачки лекарств, которые мы им давали, они принимали, как манну небесную. Они благодарили такими словами, которые запоминаются на всю жизнь».

Такие поездки Севастопольское благочиние старается организовывать несколько раз в месяц. Люди, которые участвуют в них, чаще всего, являются одновременно и водителями, и грузчиками, и ремонтниками, и психологами. Для того, чтобы пожертвовать гуманитарную помощь, требуется всего лишь принести её в Свято-Владимирский собор в Херсонесе.

Алина Рогожина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-07-15T17:44:00
Севастопольское благочиние собирает гуманитарную помощь для прифронтовых территорий
Севастопольское благочиние собирает гуманитарную помощь для прифронтовых территорий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Специалисты и юные читатели детской библиотеки совместно разработали две настольные игры
09.12.2023, 18:09
Первая игра – на сопоставление. Участникам нужно отыскать пару одинаковых карточек с изображением детей-героев
Домашний салат оливье к Новому году отправят севастопольские волонтёры бойцам на передовую
09.12.2023, 17:54
В этот раз они столкнулись с трудностями – из-за роста цен на продукты даже один салат оливье обойдётся очень дорого
К юбилею «Спокойной ночи, малыши» выпущены тематические марки
09.12.2023, 17:46
Такие марки решили выпустить к 60-летию передачи, на которой выросло не одно поколение. В тираж выпустили 144 тысячи экземпляров с каждым персонажем
Как в Севастополе спасают деревья после «Шторма века»?
09.12.2023, 17:29
Шторм, обрушившийся на Севастополь в ночь на 27 ноября, повредил более 320 деревьев. Такие данные привели нам в ГБУ «Парки и скверы»
В Севастополе в период выборов будет работать Центр общественного наблюдения
09.12.2023, 16:17
Мониторинг за соблюдением регламента организуют на базе Общественной палаты Севастополя – решение было принято на заседании, состоявшемся после оглашения даты предстоящих выборов президента
Власти Севастополя решают, как возобновить катерное сообщение с Радиогоркой
09.12.2023, 15:51
Речь идёт о ремонте причала на Радиогорке, который стихия буквально смыла. Его реконструкция запланирована только на 2025 год