Севастопольское авиационное предприятие войдет в холдинг «Вертолеты России»

13.07.2018, 19:29

Важный этап интеграции Севастопольского авиационного предприятия в оборонно-промышленный комплекс России успешно завершился. В мае 2018 года оно получило статус федерального. Следующий шаг – акционирование и вхождение в холдинг «Вертолеты России».

ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Наверняка все знают, что на предприятии был ряд проблем, связанных с загрузкой, с выплатой зарплаты. Для примера, у нас в 2015 году объем производства был порядка 100 миллионов рублей, в 2016 – 160 млн., 2017 – 210 млн. В этом году за этот квартал предприятие уже выполнило работ на 160 миллионов рублей».

В 2018 году предприятие получило государственный оборонный заказ на 850 миллионов рублей. Ведутся переговоры по контрактам военно-технического сотрудничества, - сообщил Владимир Ёжиков.

ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Она заключается в том, чтобы технику, эксплуатируемую за рубежом, ремонтировать здесь. Для этого есть предпосылки. Это удобное расположение предприятия, выход в порт и минимальные затраты на логистику».

По словам Владимира Ёжикова, на предприятии ликвидирована задолженность по заработной плате, рассматриваются планы по техвооружению предприятия, ведётся работа по подготовке кадров и персонала. Из-за увеличения объемов госзаказа, возникла потребность в специалистах. Поэтому будет изменена структура предприятия: управленческий состав сократят за счет увеличения рабочих мест. В настоящее время на авиационном предприятии трудится около 300 человек. В планах стратегического развития рассматривается альтернативная площадка для увеличения инфраструктуры предприятия.

ВЛАДИМИР ЁЖИКОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Прорабатывается ряд земельных участков, прилегающих к Бельбеку, к Каче. Но конечное слово в этом вопросе будет принимать холдинг «Вертолеты России». На сколько я знаю, предприятие пока работает и перенос не подразумевается. То есть это такая стратегическая, дальнего планирования задача».

Севастопольское авиационное предприятие имеет все необходимые лицензии, позволяющие выполнять капитальный ремонт авиационной техники военного и гражданского назначения. Вхождение в состав холдинга «Вертолеты России», возродит одно из градообразующих предприятий Севастополя и поможет стать локомотивом авиационной промышленности в Крыму.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-07-13T19:29:00
Севастопольское авиационное предприятие войдет в холдинг «Вертолеты России»
Севастопольское авиационное предприятие войдет в холдинг «Вертолеты России»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.
В Инкермане началось строительство уникальных яхт
12.04.2021, 16:43
В Инкермане прошла торжественная закладка двух корпусов яхт длиной 14,99 метров
Более 500 севастопольцев призовут на срочную службу весной 2021 года
08.04.2021, 10:04
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал военный комиссар нашего города Сергей Чижов
В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов
06.04.2021, 17:39
В севастопольском тепличном комбинате «Севагросоюз» начался «горячий сезон»: высаженная в начале года рассада огурцов сформировалась в полноценные растения и начала давать урожай