Севастопольский журналист и судья международной категории по боксу Владимир Мелянский встретил свою 18 весну

29.02.2016, 18:39

Севастопольский журналист и судья международной категории по боксу Владимир Андреевич Мелянский встретил свою 18-ю весну. Дело в том, что известному городскому спортивному радио- и телекомментатору посчастливилось родиться в високосный год, 29 февраля. На 72-й годовщине со дня рождения корифея севастопольской спортивной журналистики присутствовала наша съемочная группа.

Не успел Владимир Андреевич отлучится, чтобы открыть нам дверь, как квартиру вновь заполнил телефонный звон. С раннего утра севастопольцы спешат с поздравлениями.

Владимир Андреевич Мелянский в свои семьдесят два заткнет за пояс многих молодых коллег. Выходных у журналиста нет, ведь ежедневно нужно давать спортивные сводки в газеты, в интернет-издания, на радио и телевидение. Будучи судьей международной категории, Владимир Андреевич до сих пор выступает как рефери или ринг-анонсер на севастопольских первенствах по боксу. Нередко журналиста приглашают вести городские мероприятия, связанные со спортом. На вопрос, в чём секрет такой производительности, мэтр отвечает: сила воли и регулярные занятия физической культурой. Уроженец заполярья, сын флотского офицера Андрея Степановича Мелянского с детства посещал спортивные секции. Сначала занимался гимнастикой и легкой атлетикой, а с четырнадцати лет – боксом. Именно бокс привил Владимиру Андреевичу любовь к состязаниям и спорту в целом.

Множество наград Владимира Мелянского говорят не только о его успешной боксёрской карьере. Закончив с отличием Киевский институт физической культуры, вернулся в Севастополь. Здесь успел проработать инструктором физкультуры и спорта, преподавателем, тренером по боксу и даже директором детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В 1973 году Владимир Мелянский, загоревшись идеей популяризации спорта, идёт на радио. С эфиров городского радиовещания начинается его карьера как спортивного журналиста и комментатора. Он – один из первых, кто начал традицию спортивной журналистики в Севастополе. Владимир Андреевич проработал в средствах массовой информации без малого 43 года.

Мало кто знает, но известный севастопольский журналист Мелянский возглавляет в нашем городе федерацию бейсбола. По мнению Владимира Андреевича, этот вид спорта в скором времени получит на полуострове новый толчок к развитию.

Своим богатым опытом спортивных репортажей Владимир Андреевич охотно делится с молодым поколением журналистов. Регулярно обзванивает редакции городских телеканалов и приглашает на спортивные события.

Свой день рождения Владимир Андреевич планирует встретить традиционно в кругу близких друзей и родных.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

2016-02-29T18:39:00
Севастопольский журналист и судья международной категории по боксу Владимир Мелянский встретил свою 18 весну
Севастопольский журналист и судья международной категории по боксу Владимир Мелянский встретил свою 18 весну
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Матросском бульваре наградили сдавших ЕГЭ на 100 баллов севастопольских выпускников
07.08.2020, 19:00
На чествовании высоких умов временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что в этом году одиннадцатиклассникам пришлось пройти через необычные испытания
Развивать Севастополь до принятия Генплана будут по проектам планировки территорий
07.08.2020, 18:22
И.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов пояснил – ныне действующий план не учитывает нормы российского законодательства и перспективы развития Севастополя
В Севастополе создадут единого государственного транспортного перевозчика
07.08.2020, 18:02
Об этом стало известно в ходе заседания Правительства Севастополя 7 августа
Матросский бульвар – снова любимое место для вечерних прогулок севастопольцев
07.08.2020, 17:40
Обновлённый Матросский бульвар быстро стал любимым местом для прогулок горожан и туристов. Пройтись по первому городскому бульвару и насладиться потрясающими видами Севастополя ежедневно приходят тысячи людей
Сквозное движение по улице Толстого перекроют до 7 сентября
07.08.2020, 16:07
Ограничения начнут действовать с 0:00 часов 11 августа на участке от улицы Руднева до улицы Ковпака
Все 4 полосы от Фиолентовского кольца до 5-го км обещают открыть через месяц
07.08.2020, 13:54
Об этом во время проверки хода работ на городской объездной сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев