Севастопольский завод производит 900 тонн асфальтобетона ежедневно

29.10.2020, 18:45

900 тонн асфальтобетона в день. Специалисты государственного учреждения «Севавтодор» рассказали о мощностях своего завода. Он появился в нашем городе в 2017 году. На протяжении двух лет завод производит покрытие для севастопольских дорог. Всего за это время на предприятии выпустили более 160 тысяч тонн асфальта. Специалисты завода рассказали журналистам о технологии производства покрытия и о том, что влияет на его качество.

Это «УДМ-120». Оборудование российского образца работает на полную мощность и позволяет изготавливать до 100 тонн асфальтобетонной смеси в час. Первый государственный завод в городе появился в 2017-м. В прошлом году предприятие подключили к постоянному газоснабжению и электроэнергии, что позволило значительно снизить себестоимость асфальтобетона.

ВЛАДИМИР ДАВЫДЧЕНКО, директор ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Выпускаем мы асфальтобетонную смесь для ремонта улиц, для реконструкции Камышового шоссе. В этом году было выпущено порядка 58 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Это позволило своевременно выполнить программу «Безопасные и качественные дороги» за 9 месяцев, начать и сейчас мы заканчиваем реконструкцию Камышового шоссе».

Асфальтобетонный завод оснащён бункером-накопителем вместимостью на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем на 150 тонн. Оборудование позволяет готовить асфальт и избегать простоя грузовиков в ожидании погрузки. Начальник асфальтобетонного завода Николай Сидякин говорит, что даже если возникнут перебои с поставкой материалов, накопленный битум даст возможность работать предприятию автономно в течение недели.

НИКОЛАЙ СИДЯКИН, начальник асфальтобетонного завода ГБУ «Севастопольский автодор»: «Асфальтобетонная смесь изготовляется строго по подготовленному рецепту, рецепт у нас готовится в лаборатории. Технология сразу прокручивается в лаборатории, а потом даётся оператору, вводится в программу. И производство идёт бесперебойно согласно рецепту».

За тем, чтобы оборудование работало исправно, а все данные были введены корректно, сотрудники следят через компьютер в рубке. Когда смесь уже готова, специалист берёт пробу – проверить качество продукции. Уже в лабораторных условиях смесь превращают в образцы для испытаний.

ЛЯЙСАН ГАДИЕВА, инженер-лаборант асфальтобетонного завода ГБУ «Севастопольский автодор»: «Через сутки испытываются образцы, и мы уже видим картину того, что на самом деле у нас происходит на дорогах. На ваших глазах рождается образец асфальтобетона, который в дальнейшем будет испытываться и показывать реальные цифры, которые заложены в документации при производстве смеси».

Чтобы все компоненты тщательно сцепились между собой необходимо 24 часа. Специалист рассказала, что проба снимается с каждой партии асфальтобетонной смеси. Всего с начала работы завода выпущено более 160 тысяч тонн асфальтобетонной смеси для нужд города. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» силами «Севастопольского Автодора» будет отремонтировано более 90 объектов общей протяженностью более 65 км.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-10-29T18:45:00
Севастопольский завод производит 900 тонн асфальтобетона ежедневно
Севастопольский завод производит 900 тонн асфальтобетона ежедневно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Автобусам хорошо, машинам плохо: под Севастополем перекрыли ул. Чернореченскую
03.08.2021, 09:23
Транспортного коллапса из-за перекрытой с 1 августа для проезда части улицы Чернореченской пока не случилось
Росреестр поможет Севастополю навести порядок в земельно-имущественных отношениях
03.08.2021, 09:17
По поручению вице-премьера Марата Хуснуллина Правительство Севастополя оперативно проработало и подписало соглашение о сотрудничестве с Росреестром
В Крыму и Севастополе подобрали площадки для реновации
03.08.2021, 09:05
В ближайшее время в обоих субъектах будут внесены изменения в законодательство и регламенты, чтобы прибегнуть к использованию механизмов комплексного развития территорий - Марат Хуснуллин
8 млн пропали при ремонте Большой Морской – эксперт
03.08.2021, 09:00
Это утверждает аттестованный специалист Министерства культуры России по реставрации объектов культурного наследия Анатолий Пряшников
«Кометы» на подводных крыльях будут ходить по маршруту Севастополь – Сочи
03.08.2021, 08:49
Быстроходные суда на подводных крыльях «Комета 120» будут выполнять рейсы из Севастополя в Сочи и обратно
Сквер в районе школы №38 на улице Хрусталёва готов на 95%
02.08.2021, 19:28
Зелёную зону благоустроили в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»