Севастопольский Завод напитков – участник Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»

07.10.2017, 20:39

Главный аграрный форум страны – «Золотая осень 2017» проходит в эти дни в Москве. Эта ежегодная агропромышленная выставка приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ее организует Министерство сельского хозяйства России. На фестивале «Золотая осень 2017» представлены 40 российских регионов. Департамент сельского хозяйства Правительства Севастополя выдвинул на участие в выставке 14 городских предприятий и предпринимателей, которые выращивают и производят пищевые продукты в нашем регионе. Участникам выставки, которые представляют наш город в Москве – мы посвящаем серию репортажей. Сегодня наш корреспондент расскажет о Севастопольском заводе напитков.

«Севастопольский завод напитков» - завод полного цикла. Современное голландское оборудование позволяет самим изготавливать пластиковые бутылки разного объема, затем наполнять их произведенным здесь же напитком, закрывать, клеить этикетки и упаковывать. На всех стадиях производственного процесса особенно следят за качеством продукции.

ДМИТРИЙ ЧЕРВОНЮК, директор АО «Севастопольский завод напитков»: «На нашем предприятии работает лаборатория и микробиологическое отделение, программа производственного контроля построена таким образом, что отсутствие микроорганизмов мы выявляем как в оборудовании, так и в готовом напитке. То есть мы можем быть на 100% уверены, что никаких микроорганизмов в нашей продукции нет. Также у нас есть химическое отделение, которое определяет органолептические и химические свойства нашего продукта».

Воду для прохладительных напитков берут из собственной скважины глубиной 160 метров, затем она проходит 7 степеней очистки и в конце обрабатывается ультрафиолетом, как и все оборудование.

ДМИТРИЙ ЧЕРВОНЮК, директор АО «Севастопольский завод напитков»: «На нашем предприятии успешно внедрена система ФАСТ и система ИСО 20 2000. Эта система безопасности пищевых продуктов признана во всем мире. Она основана на том, что каждое предприятие, чтобы производить безопасный продукт, обязано вести входной контроль всей продукции своей – на наличие опасных производственных факторов. И также на стадии производства, чтобы никакие опасные химические, физические и микробиологические факторы не попали в готовый напиток».

В этом году «Севастопольский завод напитков» отработал первый сезон после трехлетнего перерыва – выпустили 1 миллион 840 тысяч литров столовой воды и прохладительных напитков (ситро, лимонада и живчика).

ДМИТРИЙ ЧЕРВОНЮК, директор АО «Севастопольский завод напитков»: «На следующий год мы разрабатываем новую линейку напитков – это тоже будет все высококачественное сырье: натуральные высококачественные ароматизаторы. Также мы разрабатываем новые напитки, которые будут полезны для потребителя. Прежде всего наш упор делается на то, чтобы наши напитки были полезными – никаких синтетических соединений в них не будет».

Нынешнее руководство завода надеется, что традиции Севастопольского завода безалкогольных напитков, которые насчитывают уже более ста лет, будут сохранены. Завод продолжит работу, и севастопольцы смогут покупать столовую воду и напитки, изготовленные в нашем городе.

О других предприятиях – участниках главного агрофорума страны – мы расскажем в следующих выпусках «Севинформбюро».

Надежда Староверова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2017-10-07T20:39:00
Севастопольский Завод напитков – участник Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»
Севастопольский Завод напитков – участник Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: