Севастопольский Вечный огонь отправится в Санкт-Петербург

27.04.2019, 16:45

В Севастополе зажгли факел от Вечного огня Малахова кургана. Накануне 9 мая вместе с другими факелами городов-героев он сольётся в единое пламя на Пискарёвском кладбище Санкт-Петербурга в чаше воинской славы. Это часть проекта «Честь и достоинство», который проходит в Севастополе уже пятый год подряд. Торжественности церемонии добавила клятва юнармейцев. Для ребят этот день был особенно волнительным. Ведь в ряды детско-юношеского военно-патриотического движения они вступили в канун 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Передать частичку Севастополя в Санкт-Петербург в канун победы и отдать дань памяти бойцам, павшим в Великой Отечественной войне. 27 апреля на Малаховом кургане зажгли факел победы. Это часть акции «Честь и достоинство». Задумка – соединить частички Вечных огней из тринадцати городов-героев в единой чаше воинской славы. Это произойдёт накануне Дня Победы на Пискарёвском кладбище Северной столицы. Инициатором проекта стал Санкт-Петербургский союз суворовцев и кадет.  За 10 лет Огонь Победы прошёл по всей России – от Владивостока до Калининграда.

ВЛАДИМИР ПИСКАЙКИН, начальник севастопольского Дома офицеров Черноморского Флота:

«Сегодня войска Черноморского флота и Росгвардии участвовали в этой церемонии, и мы поставили сюда ребят, школьников, мальчишек и девчонок, которые принесли юнармейскую клятву именно на этой церемонии. Мне кажется, ну, во-первых, они никогда не забудут об этом, как они давали клятву юнармейскую. А во-вторых дела, которые они будут делать в своей жизни, а это дела хорошие, отличные и может быть великие. Эти дела будут озарены Вечным огнём».

«Юнармия» – это авангард военно-патриотического воспитания «Российского движения школьников». Только в Севастополе участниками РДШ стали 27 тысяч учеников и 8 тысяч – вступили в ряды юнармейцев.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Очень хочется, чтобы эти ценности принимали от нас вот эти молодые люди, которые будут сегодня и уже вступившие в юнармейские ряды и те, которые сегодня вступят эти ценности пронесли через всю свою жизнь. Потому что это, мне кажется, самое главное, что помогает нашей Родине быть настоящей Россией».

Эти юные патриоты переживают за судьбу родного города и чтят его историю. Многие продолжают семейные традиции. В стройном ряду – маленькая Даша Ильина. Она мечтает спасать жизни и быть полезной своей стране.

ДАРЬЯ ИЛЬИНА:

«Я вступила в Юнармию, потому что хочу защищать свой город и Родину. И ещё я хочу спасать жизнь людям. Потому что я хочу стать военным доктором».

Решение девочки вступить в ряды юнармейцев родители поддерживают, говорят, что гордятся её активной жизненной позицией.

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН, заслуженный работник культуры Севастополя и Республики Крым:

«Я сам потомственный военный. Мой прадед когда-то приехал сюда, в Севастополь. Мой дед дошёл до Берлина, расписался на Рейхстаге. Отец у меня тоже военный офицер и я сам офицер. Поэтому продолжаю эту славную традицию, и моя дочь продолжает также, вступила в ряды и теперь в Юнармии будет продолжать наше дело».

Факел с Вечным огнём отправят в Санкт-Петербург. Делегацию возглавит капитан первого ранга Андрей Сёмин. В канун дня Великой Победы на Пискарёвском кладбище в присутствии ветеранов, жителей и гостей Северной столицы частичка Севастополя воссоединится с факелами городов-героев в единой чаше воинской славы.

Дарья Марущак, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-04-27T16:45:00
Севастопольский Вечный огонь отправится в Санкт-Петербург
Севастопольский Вечный огонь отправится в Санкт-Петербург
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»