Севастопольский учёный оценил последствия коронавируса для экологии региона

13.05.2020, 14:00

Режим изоляции из-за коронавируса оказал неожиданно положительный эффект на экологию. Сокращение промышленного производства и судоходства в акватории Чёрного моря привело к тому, что севастопольцы наблюдали дельфинов в Балаклавской бухте. Об этом телеканалу «НТС» рассказал старший научный сотрудник Института биологи южных морей имени Ковалевского Российской академии наук Дмитрий Куцын.

ДМИТРИЙ КУЦЫН, старший научный сотрудник Института биологии южных морей им. А. О. Ковалевского РАН: «Можно зарегистрировать, что вода стала чище, уменьшилось шумовое загрязнение. Но говорить о действительно каких-то устойчивых изменениях в экосистеме в целом пока что преждевременно».

Большое влияние на экологическую обстановку и фауну Чёрного моря оказывают изменения климата. Севастопольские учёные насчитали более 20 видов рыб, которые в последнее время мигрируют из Средиземного моря через пролив Босфор. В наших водах хорошо себя чувствует новый для Чёрного моря вид рыбы – землерой атлантический.

ДМИТРИЙ КУЦЫН, старший научный сотрудник Института биологии южных морей им. А. О. Ковалевского РАН: «Litagnat (землерой атлантический) – наверное, рыбаки часто его регистрируют – похож на ласкиря, большой, полосатый, красивый. И такое вот массовое вселение, которые мы все знаем и помним, это беспозвоночные, это гребневики – такие прозрачные медузоподобные существа».

Как изоляция и ограничение работы предприятий повлияли на экологию Крыма и Севастополя? Почему к берегам лиманов на востоке полуострова этой весной прибыло большое количество хамсы? И почему в Чёрном море гибнут дельфины? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-13T14:00:00
Севастопольский учёный оценил последствия коронавируса для экологии региона
Севастопольский учёный оценил последствия коронавируса для экологии региона
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заказник «Байдарский» в Севастополе засыпали строительным мусором
24.09.2020, 18:38
В заказнике «Байдарский» неизвестные сбрасывали строительный мусор и грунт, причинив многомиллионный ущерб бюджету города и невосполнимый вред природе
Новое здание школы в районе улицы Шевченко достроят раньше срока
24.09.2020, 18:16
Новое здание школы в районе улицы Шевченко планируют сдать в ноябре этого года. Новость сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов
Севастополец усовершенствовал аппарат ИВЛ и запатентовал изобретение
24.09.2020, 17:44
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда
В Севастополе открылся Международный салон изобретений и новых технологий
24.09.2020, 17:15
400 изобретений из 28 стран – три дня насыщенной программы. В Севастополе 24 сентября стартовал XVI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время»
Севастопольский участок трассы «Таврида» перекроют на одну ночь
24.09.2020, 16:29
На седьмом участке временно ограничат движение всех транспортных средств. Об этом сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя