Севастопольский ТЮЗ принял участие в двух Всероссийских театральных фестивалях
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольский ТЮЗ принял участие в двух Всероссийских театральных фестивалях
            [LINK] => /news/sevastopolskiy-tyuz-prinyal-uchastie-v-dvukh-vsero-52285/
        )

)

Севастопольский ТЮЗ принял участие в двух Всероссийских театральных фестивалях

17.09.2024, 18:23

Севастопольский театр юного зрителя принял участие в театральных фестивалях, которые проходили в Нижнем Новгороде и Красноярске. Зрителям представили лучшие спектакли из репертуара ТЮЗа. В их числе – чеховская «Каштанка» и «Нос» по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя.

В фестивале «Язык мира», который в шестой раз провёл Красноярский театр юного зрителя, Севастопольский ТЮЗ принял участие впервые. В конце лета – начале осени фестивальная сцена объединила лучшие постановки российских театров, предназначенные для семей и молодёжи.

КИРИЛЛ ПАНИОТОВ, артист Севастопольского театра юного зрителя: «Это было абсолютно разношёрстное действо, в котором можно было найти, наверное, для каждого искушённого зрителя, а в Красноярске очень искушённый зритель, что-то своё и что-то интересное».

Постановки нашего ТЮЗа, «Каштанка» и «Нос», собрали полные залы в Красноярском музыкальном театре, получив восторженные отзывы зрительской аудитории и подарив артистам большой успех.

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРИНА, актриса Севастопольского театра юного зрителя: «Люди в конце вставали, кричали «браво», но это мы часто видим. А когда смотришь зрителям прямо в глаза, по рядам идёшь, каждые глаза говорят «спасибо, какое чуждо, как здорово». Это, ух, как сильно! На спектакле «Нос» я была как зритель, пришла посмотреть, люди смотрели внимательно, в конце, в тишине в такой, а в конце обрушились громкими аплодисментами».

Следующим этапом гастрольной поездки Севастопольского ТЮЗа стало участие в театральном фестивале «Эхо БДФ» в Нижнем Новгороде, куда труппа была приглашена не впервые.

ФЁДОР ПАРАСЮК, главный режиссёр Севастопольского театра юного зрителя: «Есть фестиваль под названием «Большой детский фестиваль». Это конкурс, в котором мы какое-то время назад создали специальную номинацию, то есть для нас её создали, – «Театр – детям. Там представлены спектакли школьной программы. Так как «Каштанка» – это школьная программа, то специально для нас создали эту номинацию».

Вернувшись из фестивальной поездки, Севастопольский театр юного зрителя продолжает показ спектаклей из своего обширного репертуара на родной сцене.

Ближайшая премьера – постановка «Золотой ключик, или Приключения Буратино». А с 20 по 30 сентября на сцене СевТЮЗа пройдут большие гастроли «Коляда-театра» из Екатеринбурга.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2024-09-17T18:23:00
Севастопольский ТЮЗ принял участие в двух Всероссийских театральных фестивалях
Севастопольский ТЮЗ принял участие в двух Всероссийских театральных фестивалях
Другие материалы об этом
Почему в центре Севастополя не реализуется проект строительства ливнёвок?
12.04.2025, 17:23
Предполагалось, что проект будет готов в 2023-м, а построенный комплекс — до 31 октября 2025 года
Наказание наркосбытчикам и контроль строительства газопровода – Прокурорский надзор
12.04.2025, 12:13
С 7 по 11 апреля сотрудники ведомства провели 44 проверки
Футбольная традиция: детским севастопольским командам вручили флаги города
12.04.2025, 10:00
Ритуал ведёт свою историю с 2015 года: детским командам перед стартом соревновательного сезона вручили флаги Города-Героя
Девять севастопольцев получили звание «Почётный гражданин Гагаринского района»
11.04.2025, 19:25
Подобные награды в общей сложности получит 35 жителей нашего города в четырёх муниципалитетах
В Севастополе открылась выставка ко Дню космонавтики «Во имя служения человечеству»
11.04.2025, 18:10
На выставке представлены фотографии визита в Севастополь первых космонавтов Юрия Гагарина и Германа Титова 21 сентября 1961 года