Севастопольский ТЮЗ представляет премьеру спектакля «Лайк или дислайк»

11.09.2019, 13:50

Севастопольский театр юного зрителя приготовил премьеру. 13 сентября на сцене ТЮЗа будет показан спектакль «Лайк или дислайк» в постановке актёра и режиссёра Ильи Оршанского. Новая работа ТЮЗа затрагивает тему взаимоотношений в среде современных подростков. Впрочем, на взгляд автора, проблемы, которые поднимаются в пьесе, касаются детей и более младшего возраста.

Проблематика взаимоотношений в подростково-юношеской среде актуальна всегда. Признаки времени неизбежно накладывают отпечаток не только на людей старшего возраста, но и на тех, о ком говорят: «Уже не дети, но еще не взрослые». Главный герой нового спектакля Севастопольского ТЮЗа «Лайк или дислайк» по мотивам пьесы Михаила Бартенева – юноша, который, в отличие от большинства, не прячется за маски современных субкультур. Он не имеет зависимости от интернета и социальных сетей. Живёт творчеством и хочет дружить с соседской девочкой вовсе не потому, что у неё рекордное количество лайков в Инстаграме. Тема вытеснения виртуальным пространством интереса к реальному человеческому общению сегодня более, чем злободневна. А риск стать изгоем, если ты не похож на других, остаётся во все времена.

ИЛЬЯ ОРШАНСКИЙ, режиссёр спектакля «Лайк или дислайк»: «И мы пытаемся показать, наверное, то, что нет ничего плохого оставаться собой. Это не значит, что плохо увлекаться компьютерными играми или блогами. Мы не пытаемся этого сказать. Но не надо этим увлекаться и пытаться стать кем-то только потому, что это модно, только потому, что все вокруг это делают».

В новом спектакле занята самая молодая часть труппы театра юного зрителя. Это вчерашние студенты театральных ВУЗов.

ИЛЬЯ ОРШАНСКИЙ, режиссёр спектакля «Лайк или дислайк»: «Это вот тот, наверное, редкий случай, когда режиссёру и повезло, и не повезло. Не повезло, так как всегда хотят каких-то матёрых, знаменитых артистов, которым только намекни – и они все сами поняли. А, с другой стороны, очень повезло, потому что у ребят горят глаза, они только закончили, это их первые шаги в профессии. И они еще не испорчены звёздной болезнью, не наигравшиеся в театре».

В день премьерного показа, 13 сентября, спектакль «Лайк или дислайк» будет показан в рамках еженедельного проекта «Школьный день». Юные зрители не только увидят новую постановку Севастопольского ТЮЗа, но и смогут высказать свою точку зрения, задать интересующие вопросы актёрам и режиссёру, пообщаться с профессиональным психологом.

 Максим Давыдов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-09-11T13:50:00
Севастопольский ТЮЗ представляет премьеру спектакля «Лайк или дислайк»
Севастопольский ТЮЗ представляет премьеру спектакля «Лайк или дислайк»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе предприниматели получили более 430 млн рублей поддержки
14.07.2020, 14:56
Меры поддержки касаются тех предпринимателей, которые попали в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей, и подали заявления на выплаты Федеральную налоговую службу
Ремонт сквера Севастопольских курсантов завершен почти наполовину
14.07.2020, 14:05
О том, что уже сделано в сквере и какие изменения пришлось внести в первоначальный проект – в сюжете телеканала «НТС»
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей