Севастопольский ТЮЗ открыл III детский театральный фестиваль «Сказочное королевство»

02.06.2019, 18:05

Волшебство на сцене. 1 июня, в Международный день защиты детей, в Севастополе открылся детский театральный фестиваль «Сказочное королевство». Целую неделю на сцене Театра юного зрителя маленьким гостям будут показывать представления от творческих коллективов со всей России. В субботу состоялось торжественное открытие фестиваля и первые спектакли – «Принцесса и свинопас» и «Малахитовая шкатулка».

1 июня севастопольский театр юного зрителя открыл летний сезон фестивалем «Сказочное королевство». На протяжении недели маленьким гостям и их родителям там представят свои спектакли 12 творческих коллективов со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Майкопа, Элисты, Ульяновска, Мариинска, Симферополя и Евпатории. Творческие работы будет оценивать жюри. Причем не одно, а целых два: детское и взрослое. В последнее вошло множество известных литературных и театральных деятелей. В том числе актриса театра и кино Екатерина Дубакина. Девушка родилась в Севастополе и даже помнит, как в детстве приходила в ТЮЗ на спектакль «Маугли».

ЕКАТЕРИНА ДУБАКИНА, актриса, член жюри фестиваля «Сказочное королевство»: «Впервые в театр люди приходят маленькими, то есть это их первая встреча с театром, и я думаю, это очень важно – какая она будет. Потому что от этой встречи зависит и дальнейший интерес человека к театру, вообще место театра в жизни этого человека».

По опыту прошлых лет организаторы фестиваля уверяют, детское жюри хоть и менее профессиональное, но еще более требовательное, ведь дети, как известно, зачастую видят то, что не видят взрослые. В его состав вошли постоянные гости Театра юного зрителя от 7 до 12 лет.

КИРИЛЛ КОРОЛЬКОВ, член детского жюри фестиваля «Сказочное королевство»: «Сегодня спектакль «Малахитовая шкатулка». Когда я его смотрел в прошлый раз, он мне не очень понравился, потому что непонятно, что там происходит. Сначала делают вид, как будто роботы, ходят в нашем времени. А потом сразу идет сказка – сама «Малахитовая шкатулка».

МАТВЕЙ СТОРЧАК, член детского жюри фестиваля «Сказочное королевство»: «Мне нравится, когда в спектаклях есть какой-то смысл. Когда герои очень хорошо передают качество артиста. Не люблю, когда очень переигрывают. В некоторых спектаклях переигрывают очень сильно и поэтому иногда не нравится».

Большинство постановок, которые увидят зрители – классика. Например, это будут 3 спектакля по творчеству Ганса Христиана Андерсена: «Дюймовочка», «Комната Герды» и «Принцесса и свинопас» и многие другие – все произведения разных жанров и направлений, чтобы каждый зритель мог найти что-то по душе. На торжественном открытии и первом спектакле все места в зале заняты. Театр юного зрителя с каждым годом пользуется все большей популярностью у севастопольцев, а ведь так было не всегда.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «В 2011 году, когда здесь, в театре, состоялись общественные слушания, когда жители города собрались, и в повестке стоял один вопрос: «Быть театру или нет?». Потому что он был не любим, он был, что называется, на финансировании по остаточному принципу. Театр, действительно, умирал. И тогда актеры обратились к жителям города: «Скажите. Если мы вам нужны, значит мы работаем, значит помогайте». И тогда, действительно, собралась команда единомышленников, которая стала помогать театру».

Сейчас театр на проспекте Гагарина знают и любят очень многие. Родители вновь с удовольствием приводят сюда детей для первого знакомства с великим театральным искусством. А фестиваль «Сказочное королевство» продлится до 7 июня. Каждый день спектакли будут проходить в 11 утра и 6:30 вечера. Приобрести билеты можно в кассе театра.

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-02T18:05:00
Севастопольский ТЮЗ открыл III детский театральный фестиваль «Сказочное королевство»
Севастопольский ТЮЗ открыл III детский театральный фестиваль «Сказочное королевство»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса