Севастопольский турнир по боксу посетил Николай Валуев

06.09.2019, 19:49

Борьба за звание победителя на ринге Севастополя. 6 сентября в городе-герое прошёл турнир по боксу. В показательных спаррингах участвовали более 20 спортсменов клуба «Фиолент» от 10 до 40 лет. Знаковым для боксёров стал визит чемпиона мира по боксу и Депутата Государственной Думы России – Николая Валуева.

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «Скоростные контратаки, хлёсткие удары и внимание к атакам соперника. За несколько раундов спортсменам нужно применить на практике все свои знания. Сегодня на ринге за звание лучших сразятся 10 пар севастопольских боксёров».

Первым на ринг со своим соперником выходит Руслан Зубачук. Серебряный призёр первенства мира среди юниоров, победитель VIIлетней спартакиады учащихся и многократный чемпион городских турниров – уровень боя, которого за 12 лет добился мастер спорта, даёт ему очевидное преимущество над партнёром. Три раунда спортсмены провели в напряжённой борьбе, но итогом спарринга стала ничья.

РУСЛАН ЗУБАЧУК, серебряный призёр Первенства мира по боксу среди юниоров – 2013: «Настрой соответствующий всегда появляется независимо перед боем. Ты начинаешь от всего абстрагироваться, никого не слушаешь, слушаешь только своё внутреннее подсознание и таким образом складывается определённая картина того, как должен выглядеть бой. Конечно, в любительском боксе спортсмен должен проводить в год множество боёв и после каждого боя, а он характеризуется по-разному, в том числе это психологический стресс, физическая усталость. Спортсмену нужно определённое время на восстановление. Всё зависит от поединка, который он провёл».

Эти ребята не понаслышке знают, что чемпионские титулы – это результат постоянных тренировок. Уровень боя севастопольских спортсменов оценил Депутат Государственной Думы России – Николай Валуев. В беседе с ребятами он рассказал, что одно из главных условий успеха: преодоление не только своего соперника, но и себя.

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Когда ты переступаешь через страхи, через какую-то боль, тебе приходится терпеть, заставлять себя, ты начинаешь с каждым днём уважать сам себя всё больше. А потом, как в общем-то у великого поэта, ты заставляешь себя уважать себя и других. Только те, кто умеет преодолеть страх, трудности и боль, ну и какие-то, наверное, всё-таки надо сказать лишения, потому что приходится отказывать себе в удовольствиях – это спорт, у тех всё получится».

Сейчас спортсмены клуба «Фиолент» готовятся к Первенству Южного Федерального округа, которое пройдёт в Астрахани. Турнир особенно важен для севастопольских боксёров, ведь победители представят город-герой на Всероссийском уровне.

ДМИТРИЙ САБЛИН, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я думаю есть все шансы выиграть. И хотелось бы, чтобы вот Севастополь, вот такой город духа, и спорт — это ведь тоже спорт духа, потому что не только техника, не только выносливость, не только даже голова, а, чтобы побеждал дух. У севастопольцев дух высокий и очень бы хотелось, чтобы как можно больше севастопольцев, да и девочек тоже наших было в сборной России, и достойно представляли наш город не только на уровне Всероссийских соревнований, но и на международном».

На память о турнире у ребят остались не только грамоты и медали, но и фото с Николаем Валуевым. Специально для севастопольских боксёров он провёл автограф-сессию.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2019-09-06T19:49:00
Севастопольский турнир по боксу посетил Николай Валуев
Севастопольский турнир по боксу посетил Николай Валуев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне