Севастопольский Центр занятости возобновил работу в штатном режиме

09.06.2020, 18:15

Севастопольский Центр занятости возобновил работу в штатном режиме. Приём граждан происходит непосредственно в Центре занятости. Уже в первый обычный трудовой день специалисты приняли почти 300 человек. Как рассказала директор Центра занятости Севастополя Светлана Рендак, во время действия ограничений из-за угрозы распространения коронавируса сотрудники обслуживали посетителей в дистанционном формате – через портал «Работа в России».

СВЕТЛАНА РЕНДАК, директор Центра занятости Севастополя: «Для того, чтобы действительно обеспечить безопасность, у нас сегодня размещены дополнительные рабочие места, где проходит разведение потоков граждан, и сделана система работы через талоны. Существует масочный режим, о чём у нас при входе есть специальное объявление. При входе также находятся дезинфицирующие средства. Все специалисты осуществляют приём в масках, и клиентов мы принимаем только в масочном режиме. Поэтому просьба – соблюдать его и не реагировать болезненно».

Кроме того, в Севастопольском Центре занятости регулярно обрабатывают поверхности дезинфицирующими средствами. Светлана Рендак рассказала, что до возобновления штатного режима работы Центр занятости обслуживал граждан только в дистанционном режиме.

СВЕТЛАНА РЕНДАК, директор Центра занятости Севастополя: «Происходила обработка документов и взаимодействие в телефонном режиме с гражданами, поэтому возможности посещения Центра занятости не было. На сегодня у нас порядка 5 тысяч 600 граждан стоит на учёте, из них более 3,5 тысяч – это безработные граждане. Начисляется пособие по безработице. За май мы выплатили порядка 26 миллионов рублей».

Светлана Рендак обратила внимание, что при записи на приём к специалисту Центра занятости необходимо иметь при себе паспорт, трудовую книжку и документ об образовании.

2020-06-09T18:15:00
Севастопольский Центр занятости возобновил работу в штатном режиме
Севастопольский Центр занятости возобновил работу в штатном режиме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение