Севастопольский центр культуры и искусств готовит премьеры двух новогодних спектаклей

12.12.2019, 11:02

Севастопольские учреждения культуры ведут активную подготовку к новогодним праздникам. Каждое старается удивить маленьких зрителей новым сказочным представлением. Государственный ансамбль танца и образцовая хореографическая студия «Чёрное море» в нынешнем году подготовили сразу два спектакля для малышей.

Чарующий мир Востока, завораживающая музыка и невероятные приключения персидского мальчишки по имени Аладдин. Излюбленный и известный каждому сюжет арабской сказки «Тысяча и одна ночи» хореографы и артисты Государственного ансамбля танца «Чёрное море» положили в основу спектакля-мюзикла.

ОЛЕГ ДОРОХИН, режиссёр-постановщик спектакля «Аладдин», заслуженный работник культуры Украины: «Но так как у нас детская сказка и в пятьдесят минут для деток мы укладываем сюжет, он немножко будет урезанный. Но это не означает, что он будет хуже, чем оригинал. Тут будут и сюрпризы, будут факиры, будет волшебство, превращения».

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО, солист Государственного ансамбля танца «Чёрное море», заслуженный артист Крыма: «Я играю злого визиря Джаффара, который хочет завладеть Аграбой и стать султаном. И ему это почти удалось, но в конце, как всегда побеждает любовь и дружба».

Прежде чем любовь и дружба победят, героям сказки, как водится, предстоит пройти немало испытаний. Авторы постановки обещают зрителям захватывающие приключения. Для того, чтобы эффект от них был ещё ярче, проявляя всю свою творческую фантазию, над спектаклем работают десять художников по костюмам.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам, заведующая костюмерно-пошивочным цехом СЦКИ: «У нас очень много интересных решений, очень много секретов, которые зрители увидят во время спектакля. Вообще сказка – это же чудо, и мне всегда хотелось, чтобы художественный образ костюма в детях вызывал очень сильное впечатление. Как я в своё время была очень сильно впечатлена сказкой «Синяя птица». Шикарные костюмы, они у меня остались в голове. Мне хочется, чтобы дети нашего поколения тоже были счастливы и видели что-то красивое, интересное».

В активном репетиционном процессе находится ещё один новогодний сюрприз – постановка «Щелкунчик и мышиный король» по знаменитой сказке Гофмана. Когда-то этот спектакль с участием воспитанников образцовой хореографической студии «Чёрное море» уже шёл на сцене СЦКИ. Теперь постановка переживает новое рождение.

ИГОРЬ ЗЕНИН, режиссёр-постановщик спектакля «Щелкунчик и мышиный король», заслуженный артист Украины: «Чем она отличается от предыдущих годов? Это полностью хореографический спектакль. Но и то, что в спектакле занято почти 100 маленьких артистов. Чем ещё? Мы попробовали такое ноу-хау, чтобы более было понятно для наших самых маленьких зрителей, мы сделали либретто в стихотворной форме во время спектакля».

Показ новогодних спектаклей в Севастопольском Центре культуры и искусств стартует 23 декабря. Кроме сказочных постановок, малышей ожидает традиционная встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой, игры и развлечения возле праздничной ёлки.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-12-12T11:02:00
Севастопольский центр культуры и искусств готовит премьеры двух новогодних спектаклей
Севастопольский центр культуры и искусств готовит премьеры двух новогодних спектаклей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями
Сбор средств на лекарство «Золгенсма» для Зарины Бадоевой закрыт
23.01.2021, 17:42
Зарина выиграла укол жизненно важного препарата в лотерею от компании «Novartis»
Арбитражный суд отказал ООО «Али Баир» в праве построить элитную школу в Байдарской долине
23.01.2021, 17:34
Под этой маской скрывается обычный коттеджный посёлок - депутаты Законодательного собрания Севастополя
Севастополь обновил автопарк спецтехники на 15% по итогам 2020 года
23.01.2021, 17:05
Город получил 43 единицы новых автомобилей