Севастопольский Театр юного зрителя представил премьеру спектакля «Муму»

10.12.2021, 18:48

Севастопольский театр юного зрителя подготовил очередную премьеру. На этой неделе публике представляют спектакль «Муму» по мотивам одноимённого рассказа Ивана Сергеевича Тургенева в постановке режиссёра Ильи Оршанского.

Если провести опрос, узнавая у жителей нашей страны, о чём рассказывается в произведении Тургенева «Муму», подавляющее большинство немедленно вспомнит про глухонемого беднягу Герасима, утопившего несчастную собаку, и, пожалуй, больше ничего. Между тем, по мнению создателей новой постановки, «Муму» – это история беспросветного и горького одиночества человека, которому не суждено познать ни одного момента простого житейского счастья.

ИЛЬЯ ОРШАНСКИЙ, режиссёр-постановщик спектакля «Муму»: «А Муму появляется ровно в середине новеллы, произведения этого. До этого идёт огромный кусок с Татьяной, целая история его первой, как мы для себя решили, его первой влюблённости, хотя он взрослый уже человек».

По словам Ильи Оршанского, в сценической версии «Муму» он старался не подчёркивать то, что по сюжету тургеневского рассказа известно каждому. Главной задачей стала попытка рассказать зрителям ту историю жизни Герасима, о которой забыли все.

ИЛЬЯ ОРШАНСКИЙ, режиссёр-постановщик спектакля «Муму»: «Попытаться понять, как вообще такое могло быть, как такое могло произойти. Не хочу сейчас в это углубляться, но на самом деле оправдать Герасима практически невозможно. И даже современники Тургенева, которые читали произведение, задавались вопросом, почему он поступил так, как он поступил».

В первые дни показов спектакля в зал Театра юного зрителя были приглашены севастопольские школьники, которых в фойе встречали представители «Центра развития зоозащиты», цель деятельности которого – помощь бездомным животным. Перед просмотром спектакля ребят ожидал «Урок добра», направленный на воспитание гуманного отношения к братьям нашим меньшим.

НАТАЛЬЯ КАЙДАНОВСКАЯ, директор АНО «Центр развития зоозащиты»: «Мы хотим привить нашим юным зрителям ответственное отношение, гуманное отношение к животным, к бездомным животным, и к домашним животным, ко всем живым существам на нашей планете».

Во время «Урока добра» ребята отвечали на вопросы, рассказывали о своих домашних любимцах. Каждый получил в подарок сувениры с символикой «Центра развития зоозащиты». Также, придя на спектакль, зрители могут помочь четвероногим питомцам Центра и принести для них корма и лакомства, миски для еды, поводки, ошейники и подстилки.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-12-10T18:48:00
Севастопольский Театр юного зрителя представил премьеру спектакля «Муму»
Севастопольский Театр юного зрителя представил премьеру спектакля «Муму»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду