Севастопольский театр танца готовит премьеру спектакля «Тарзан»

29.10.2019, 10:00

В Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова идёт подготовка к крупномасштабной премьере. В ноябре зрителям будет представлен хореографический спектакль «Тарзан» по мотивам знаменитого романа Эдгара Берроуза. Постановщики обещают много необычного и в очередной раз готовятся удивить почитателей хореографического жанра. 

Кружение танцевальных пар с безупречной осанкой в роскошных костюмах, исполнение танго и вальса, самбы и румбы – это то, чего не стоит ждать любителям хореографии от предстоящей премьеры.

МАКСИМ ДАВЫДОВ, корреспондент: «Судя по всему, зрителей ожидает нечто необычное и непохожее на остальные постановки театра танца: использование полётных механизмов, всевозможные трюки и танцы в стиле «афроджаз», имитирующие движения животных».

Более ста лет назад книга о мальчике из джунглей, которого вырастила стая обезьян, сделала писателя Эдгара Берроуза знаменитым на долгие годы. Смелый и ловкий Тарзан стал героем множества фильмов и книжных повествований. Севастопольский театр танца предлагает зрителям свою интерпретацию всемирно известного сюжета в постановке заслуженного артиста Украины Сергея Волошина, для которого это - первая режиссёрская работа.

СЕРГЕЙ ВОЛОШИН, режиссёр-постановщик спектакля «Тарзан», заслуженный артист Украины: «Очень было бы интересно посмотреть на наших ребят, как они справятся, во-первых, с современной хореографией, во-вторых, перевоплотятся, пластически перевоплотят свой танец в танец животных».

Для достижения максимального сценического эффекта театр танца обратился в московские цирковые мастерские, где изготовлены специальные механизмы, позволяющие артистам с лёгкостью перемещаться по воздуху.

ДЕНИС СОЛОВЬЁВ, хореограф, помощник режиссёра-постановщика, заслуженный артист Украины: «У нас и подъёмный механизм, который купили, который поднимает людей. И канаты в виде лиан, по которым люди сползают, и перемещающиеся, передвигающиеся декорации».

В новой постановке нестандартно абсолютно всё. И привыкшие к физическим нагрузкам танцоры при освоении совершенно новой для себя техники признаются, что сейчас им приходится особенно нелегко.  

СЕРГЕЙ РЕЙЗМИР, исполнитель роли Тарзана, солист театра танца: «Мышцы работают совсем по-другому, поэтому для все ребят постоянный спутник – это крепатура, это постоянные боли, но классно, когда ты открываешь в себе новые грани и преодолеваешь свои внутренние страхи».

АНАСТАСИЯ ОЛЬХОВИЧ, исполнительница роли Калы, заслуженная артистка РК: «Это не бальные танцы. Это вообще очень мало напоминает танцы. Тут всё-таки больше животной пластики, и, конечно, сутулясь, передвигаясь на четвереньках, очень непривычно и, конечно, тяжело. Это совсем другая техника».

Не стоит сомневаться: всё, что придумали постановщики спектакля, сумеет удивить зрителя необычностью танцевального повествования, а невероятные приключения Тарзана в экзотических джунглях непременно увенчаются счастливым финалом. Премьера в театре танца назначена на 22 ноября.

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-10-29T10:00:00
Севастопольский театр танца готовит премьеру спектакля «Тарзан»
Севастопольский театр танца готовит премьеру спектакля «Тарзан»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский ученый принял участие в форуме в Рио де Жанейро
12.11.2019, 16:24
Ученый из Севастополя Елена Ануфриева рассказала ученым из стран БРИКС о солёных озёрах Крыма
В Севастополе строят два новых корпуса школы №61
12.11.2019, 15:07
Строительство школы в микрорайоне Шевченко выполнено на 12%
Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»
12.11.2019, 14:40
Победитель забавного конкурса определится 24 ноября
Федеральные льготники могут получить справку НСУ через личный кабинет
12.11.2019, 14:19
В электронном кабинете Пенсионного Фонда России запущен новый сервис
Около 11 тысяч севастопольцев болеют сахарным диабетом II типа
12.11.2019, 14:10
Первым типом диабета в Севастополе болеют около 800 взрослых и почти 130 детей и подростков
Побережье Крыма стремительно уничтожается застройщиками
12.11.2019, 14:01
Последствия такого отношения к природе могут оказаться плачевными