Севастопольский театр оперы и балета открыл первый сезон

05.09.2020, 14:16

Накануне на сцене театра имени Луначарского свой первый сезон открыл Севастопольский государственный театр оперы и балета. Здание нового театра ещё не построено, однако преподаватели и воспитанники Академии хореографии под руководством мировой звезды классической хореографии Сергея Полунина работают в полную силу. Программа, предложенная зрителям в честь открытия сезона, объединила выдающихся танцоров современности.

Билеты на гала-концерт «Звёзды мирового балета» были раскуплены за несколько дней, несмотря на весьма высокую для Севастополя стоимость. Программа, показанная на сцене театра имени Луначарского, положила начало событию, которое смело можно назвать историческим для культуры не только нашего города, но России в целом.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Открывается первый сезон с невероятным размахом – выступлением звёзд мирового балета. Это, конечно, прежде всего, заслуга нашего Президента Владимира Владимировича Путина, который своим указом учредил театр оперы и балета в Севастополе».

Пока здание театра не построено, севастопольской публике регулярно будут предлагать разнообразные концертные программы и спектакли с участием ведущих российских артистов на сценических площадках города. В гала-концерте в честь открытия первого сезона на сцену вышли признанные мастера мирового балета, включая целое созвездие солистов Большого и Мариинского театров.

АНДРЕЙ УВАРОВ, премьер Большого театра, педагог, народный артист России: «Этим пока балетным гала-концертом мы открываем наш путь, наш широкий путь. И, конечно, же мы будем представлять не только балетное, но и оперное, и симфоническое искусство. Всё, что связано с искусством, будет представлено севастопольской публике».

СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА, прима-балерина Большого театра, народная артистка России: «Для меня это большая честь, конечно же. Я очень счастлива, что я здесь, что действительно первый сезон таким образом открывается в этом замечательном театре имени Луначарского. Но я всё-таки надеюсь и мечтаю, что когда построится оригинальный театр, я выйду на сцену этого театра и обязательно станцую полноценный спектакль».

По признанию мастеров классической хореографии, чтобы собрать достойную труппу нового театра, понадобится немало времени и сил.

СЕРГЕЙ ПОЛУНИН, премьер Королевского балета в Лондоне, руководитель «Академии хореографии»: «Я предлагал делать спектакли и уже подбирать и смотреть, работать с артистами. Не поработав с артистами, ты не сможешь понять, кто в чём силён. Это новый театр, у нас нет базы, нет многолетнего опыта работы с артистами. Всё будет новое. Мне кажется, это всё будет очень интересно».

О точных сроках открытия в Севастополе Государственного театра оперы и балета говорить пока рано. На сегодняшний день можно утверждать, что его зал будет оборудован ультрасовременной театральной техникой мирового уровня, а здание обещает стать одним из самых красивых среди театров России.

Максим Давыдов, «Севинформбюро»


2020-09-05T14:16:00
Севастопольский театр оперы и балета открыл первый сезон
Севастопольский театр оперы и балета открыл первый сезон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?