Севастопольский «Театр имени кукол» открыл новый сезон премьерой

08.10.2019, 09:32

За пять лет творческой деятельности в нашем городе «Театр имени кукол» севастопольского Дворца культуры рыбаков успел полюбиться многим зрителям – не только маленьким, но и взрослым. Его постановки отличаются нестандартностью творческих решений и многообразием режиссёрских находок. В прошедшие выходные театр открыл очередной сезон показом нового спектакля.

Известная каждому «Сказка о глупом мышонке» Самуила Маршака рассчитана на детей самого младшего возраста. Так принято считать. «Театр имени кукол» решил поспорить с этим утверждением и предложил зрителям сценическую версию любимой с детства стихотворной истории в совершенно неожиданном формате. В течение часа маленькие и взрослые следили за происходящим, затаив дыхание. И всё это время на сцене их внимание удерживал только один актёр, он же – художественный руководитель театра. 

АРТЁМ МАКЕЕВ, художественный руководитель «Театра имени кукол»: «Возникает такой эффект, когда дети видят историю, казалось бы, детскую, узнаваемую, потому что это – известная сказка. Но преподносим мы её таким образом, под таким углом, что это интересно и взрослым. То есть мы находим какие-то свои такие нюансы, и стараемся делать это вкусно, стильно».

Этот маленький творческий коллектив сложно назвать театром в привычном понимании. Переступая порог уютного пространства, зритель снимает обувь и располагается не в креслах, а на мягких подушках. Перед началом представления здесь можно играть, читать, рисовать. Словом, чувствовать себя как дома.

АРТЁМ МАКЕЕВ, художественный руководитель «Театра имени кукол»: «Зрители уже не воспринимают актёров, как актёров, потому что они там с ними знакомятся, общаются, узнают, и здесь уже, когда это происходит, они уже друзья. Это такой театр вот именно домашний. И нам это очень-очень нравится».

Пять лет назад руководство Дворца культуры рыбаков приняло под свою крышу приехавших в Севастополь артистов, переоборудовав для «Театра имени кукол» помещение бывшей библиотеки. За это время создано восемь спектаклей, завоёваны призы на театральных фестивалях и любовь многих зрителей. А премьера «Сказки о глупом мышонке» и открытие нового сезона совпали с 40-летним юбилеем ДКР.

ЛЮДМИЛА БОГАТЫРЁВА, заместитель директора Дворца культуры рыбаков: «В наши вот такие праздничные для нас дни - это событие, безусловно, не менее важно, чем наш сорокалетний юбилей. Я думаю, что зрителей порадует этот спектакль, и все, кто сюда придут, уйдут с хорошим настроением, с добрым сердцем, доброй душой».

Премьеру «Театра имени кукол» ребята и их родители вновь смогут оценить в ближайшие выходные. А открывшийся пятый сезон порадует зрителей разнообразием репертуара и неизменно тёплой домашней атмосферой.

 Максим Давыдов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-10-08T09:32:00
Севастопольский «Театр имени кукол» открыл новый сезон премьерой
Севастопольский «Театр имени кукол» открыл новый сезон премьерой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
08.08.2020, 17:26
В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов