Севастопольский «Спартак» стал чемпионом детского турнира по мини-футболу

02.03.2020, 08:45

Севастопольская академия московского клуба «Спартак» стала победителем турнира по мини-футболу среди детских команд 2009-2010 г.р. В финале юные спартаковцы обыграли команду «Равелин» со счётом 3:0. Напомним, соревнование среди младших возрастных групп было приурочено ко Дню защитника Отечества и 6-й годовщине «Русской весны». За призы, подготовленные местной администрацией Гагаринского муниципального округа, сражались восемь районных команд. Соревнования проходили на базе спортивного комплекса Севастопольского государственного университета в течение трёх дней.

АНДРЕЙ СТРОЧКОВ, тренер МФА «Спартак»: «Очень хорошие соперники. Ажиотаж был вокруг каждой игры. Сумасшедшие родители поддерживали нас на протяжении всего турнира. У нас была очень серьезная группа. Мы встречались с «Равелином» в групповом этапе. Тогда нам удалось обыграть наших соперников с минимальным счётом. Сейчас в финале мы снова встретились, но мы оказались чуть сильней».

По итогам турнира тройка победителей распределилась следующим образом. Первое место – за академией «Спартака». Второе – за ФК «Равелин», а «бронза» досталась клубу «Победа- Атлантика». Помимо кубков и медалей все команды получили по связке футбольных мячей от спонсоров турнира.

Также в рамках соревнования учреждены специальные призы для отличившихся игроков. Лучшим вратарём и защитником признаны футболисты «Спартака». Это Дмитрий Вильничук и Артём Хаджи, соответственно. Лучшим бомбардиром турнира стал воспитанник СК «Олимп» Александр Либин, на его счету 13 забитых мячей. А звания лучшего форварда удостоился игрок ФК «Равелин» Александр Густов.

Награды юным спортивным талантам вручали депутаты Совета Гагаринского МО, члены районного общественного Совета, а также представители федерации мини-футбола Севастополя и федерального проекта партии «Единая Россия», при поддержке которых состоялись соревнования.

ДМИТРИЙ ВИЛЬНИЧУК, лучший вратарь турнира по мини-футболу среди детских команд 2009-2010 г.р.: «Один год я уже занимаюсь футболом. Решил перейти в этот спорт, потому что он опасный и здесь можно получить хорошие награды».

- Почему тебе нравится «Спартак»?

-  Потому что «Спартак» - это мясо!»

2020-03-02T08:45:00
Севастопольский «Спартак» стал чемпионом детского турнира по мини-футболу
Севастопольский «Спартак» стал чемпионом детского турнира по мини-футболу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Базаров рассказал о санобработке подъездов и улиц Севастополя
07.04.2020, 18:43
Санитарная обработка подъездов проведена во всех домах Севастополя, которые обслуживаются государственными управляющими компаниями. Об этом журналистам сообщил заместитель Губернатора города
Ольга Тимофеева рассказала о составе сухпайка для школьников Севастополя
07.04.2020, 18:25
В условиях всеобщей самоизоляции бесплатным питанием будут обеспечены 1420 севастопольских детей льготных категорий
Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией
07.04.2020, 18:06
Сейчас крайне важно учиться на чужих ошибках, а не на своих – такую позицию обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по поводу ситуации с пандемией
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
07.04.2020, 17:45
Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении
Севастополь на карантине: Динопарк
07.04.2020, 16:51
Режим карантина в городе продолжается. Часть взрослого населения Севастополя перешла на удалённый режим работы. В режиме самоизоляции оказались и малыши
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
07.04.2020, 16:19
Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях