Севастопольский Следком не нашел признаков преступления в работах на Матросском бульваре

01.07.2019, 14:58

Оснований для возбуждения уголовного дела по Матросскому бульвару в отношении депутатов Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, Михаила Чалого и Вячеслава Горелова – нет. Эту информацию сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Севастополю в ответе на официальных запрос редакции НТС.

Напомним, в Следком поступило заявление с просьбой проверить депутатов, а также замгубернатора Владимира Базарова и бывшего руководителя Департамента архитектуры и градостроительства Марину Ракову на предмет нарушения двух статей Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это статья 167 (часть первая) – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»; и статья 330 (часть первая) – «Самовольное совершение действий, правомерность которых оспаривается».

По мнению заинтересованной стороны, разорвавшей контракт на реконструкцию Матросского бульвара с меценатом, эти статьи Уголовного Кодекса могли быть нарушены в 2018 году, когда на бульваре начались работы по реконструкции знакового для города места. Осенью подрядчик снес там развалины заброшенного здания и построил подпорные стены.

Все эти люди, в отношении которых инициировали проверку в СУ СК РФ по Севастополю, входят в состав наблюдательного совета проектов Благотворительного фонда историко-культурного развития города Севастополя «35-я береговая батарея».

Напомним, осенью 2018 года представители Правительства города (в частности, замгубернатора Илья Пономарёв и ГБУ «Парки и скверы») стали утверждать, что демонтаж строений на Матросском бульваре, якобы, произведен без письменного разрешения на строительство и без письменного уведомления собственника госимущества – лишь по устному решению наблюдательного совета.

Производство уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания могут вести только следователи Следкома РФ. Они и провели «всестороннюю тщательную доследственную проверку», в ходе которой опросили всех участников событий вокруг Матросского бульвара. Выяснилось, что оснований для возбуждения дела против Алексея Чалого, Михаила Чалого и Вячеслава Горелова нет, так как в их действиях нет состава преступлений.

Проверку наличия или отсутствия такого состава в действиях чиновников Владимира Базарова и Марины Раковой по тем же статьям – 167 и 330 УК РФ – будет проводить УМВД России по Севастополю. Это в их компетенции. Материалы по Базарову и Раковой перенаправлены Следкомом в местное Управление МВД.

2019-07-01T14:58:00
Севастопольский Следком не нашел признаков преступления в работах на Матросском бульваре
Севастопольский Следком не нашел признаков преступления в работах на Матросском бульваре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сотрудники МЧС Севастополя отработали спасение людей из горящей машины
19.10.2019, 14:16
Подразделения Севастопольского управления МЧС отработали тактику спасения людей из горящих и заблокированных в ДТП автомобилей. По легенде учений, на одной из оживлённых городских трасс произошло столкновение четырёх автомобилей: двух легковых, одного микроавтобуса и грузовика. В результате одна из машин загорелась. К месту оперативно были направлены силы территориального пожарно-спасательного гарнизона.
Российские поисковики обсудили в Севастополе методы взаимодействия с властью
19.10.2019, 14:07
Восстанавливать историю сообща. На территории Музейного историко-мемориального комплекса «35 береговая батарея» прошёл межрегиональный семинар «Юбилей победы. Готовность номер один». Встреча состоялась 19 октября и началась с возложения цветов и минуты молчания –собравшиеся почтили память защитников Отечества, отдавших жизнь ради защиты Родины.
Нападение на заседании суда – учения у мировых судей в Севастополе
19.10.2019, 13:47
В Инкермане четверо неизвестных прорвались в здание, где шло судебное разбирательство, и напали на сотрудников. По такой легенде прошли тренировочные занятия для судебных приставов, мировых судей и сотрудников УМВД по Севастополю, в пятницу, 18 октября. За тем, как развивалась максимально приближенная к реальности тренировка, наблюдала наша съёмочная группа.
В Севастополе открывается пятый фестиваль кино и телефильмов «Святой Владимир»
19.10.2019, 13:38
В пятый раз в нашем городе открывается фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир». О его программе организаторы и представители жюри рассказали на проведённой накануне пресс-конференции.
В Севастополе пенсионеров МЧС выселяют на улицу
18.10.2019, 20:23
Шесть севастопольских семей рискуют оказаться на улице. Речь идет о действующих служащих и пенсионерах МЧС. Жилье, которое им законно предоставили больше 30 лет назад, теперь признано федеральной собственностью и подлежит изъятию