Севастопольский Следком не нашел признаков преступления в работах на Матросском бульваре

01.07.2019, 14:58

Оснований для возбуждения уголовного дела по Матросскому бульвару в отношении депутатов Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, Михаила Чалого и Вячеслава Горелова – нет. Эту информацию сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Севастополю в ответе на официальных запрос редакции НТС.

Напомним, в Следком поступило заявление с просьбой проверить депутатов, а также замгубернатора Владимира Базарова и бывшего руководителя Департамента архитектуры и градостроительства Марину Ракову на предмет нарушения двух статей Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это статья 167 (часть первая) – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»; и статья 330 (часть первая) – «Самовольное совершение действий, правомерность которых оспаривается».

По мнению заинтересованной стороны, разорвавшей контракт на реконструкцию Матросского бульвара с меценатом, эти статьи Уголовного Кодекса могли быть нарушены в 2018 году, когда на бульваре начались работы по реконструкции знакового для города места. Осенью подрядчик снес там развалины заброшенного здания и построил подпорные стены.

Все эти люди, в отношении которых инициировали проверку в СУ СК РФ по Севастополю, входят в состав наблюдательного совета проектов Благотворительного фонда историко-культурного развития города Севастополя «35-я береговая батарея».

Напомним, осенью 2018 года представители Правительства города (в частности, замгубернатора Илья Пономарёв и ГБУ «Парки и скверы») стали утверждать, что демонтаж строений на Матросском бульваре, якобы, произведен без письменного разрешения на строительство и без письменного уведомления собственника госимущества – лишь по устному решению наблюдательного совета.

Производство уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания могут вести только следователи Следкома РФ. Они и провели «всестороннюю тщательную доследственную проверку», в ходе которой опросили всех участников событий вокруг Матросского бульвара. Выяснилось, что оснований для возбуждения дела против Алексея Чалого, Михаила Чалого и Вячеслава Горелова нет, так как в их действиях нет состава преступлений.

Проверку наличия или отсутствия такого состава в действиях чиновников Владимира Базарова и Марины Раковой по тем же статьям – 167 и 330 УК РФ – будет проводить УМВД России по Севастополю. Это в их компетенции. Материалы по Базарову и Раковой перенаправлены Следкомом в местное Управление МВД.

2019-07-01T14:58:00
Севастопольский Следком не нашел признаков преступления в работах на Матросском бульваре
Севастопольский Следком не нашел признаков преступления в работах на Матросском бульваре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня