Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым

30.09.2020, 08:40

Севастопольский симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России Владимира Кима вновь приглашает ценителей классической музыки на концерт с участием Матвея Блюмина. Отдельные произведения новой программы впервые прозвучат в совместном исполнении со скрипачом-виртуозом.

График концертов юного музыканта всегда расписан на несколько лет вперёд. В нынешнем году из-за нарушившей планы пандемии много времени Матвей Блюмин проводит в родном городе. После возобновления концертной деятельности Севастопольский симфонический оркестр, в котором он делал первые шаги, пользуясь возможностью, старается как можно чаще радовать публику совместными выступлениями с юным скрипачом. Одно из них зрители увидели месяц назад, и вот – впереди новая программа.

МАТВЕЙ БЛЮМИН, лауреат международных конкурсов: «Это будет концерт Сибелиуса, концерт Моцарта номер 5 и «Цыганские напевы» Сарасатэ. Концерт Сибелиуса – один из моих самых любимых концертов, для меня всегда большое удовольствие его играть, с какой-то особой радостью».

Произведения, которые прозвучат, были созданы великими музыкантами в разные эпохи. Самое известное творение финского композитора Яна Сибелиуса написано в начале ХХ века, а первое исполнение концерта для скрипки с оркестром австрийского гения Вольфганга Амадея Моцарта датируется 1775 годом. Его Матвей Блюмин исполнит с Севастопольским симфоническим оркестром в первый раз.

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского симфонического оркестра: «Это работа очень серьёзная, очень глубокая и достаточно сложная. Это и для нас хорошо. И в то же время для Матвея».

Репетиции новой программы идут в Севастопольском Центре культуры и искусства полным ходом. Несмотря на сложность исполняемых произведений, музыканты уверены, что они вызовут большой интерес у широкой аудитории почитателей классики.

СВЕТЛАНА РУБИНА, концертмейстер, первая скрипка Севастопольского симфонического оркестра: «Концерт будет интересен и взрослым, и детям, думаю, тоже. Потому что Матвей ещё молодой, и интересно всегда, как мне в своём возрасте, посмотреть на своих ровесников на сцене. Есть, что взять, есть, о чём вспомнить потом».

Совместная концертная программа Севастопольского симфонического оркестра и скрипача Матвея Блюмина состоится 1 октября на сцене СЦКИ. Произведения Моцарта, Сибелиуса и Сарасатэ, наполненные силой и трагизмом, нежностью и глубиной, вновь оживут на сцене, чтобы наполнить сердца публики восторгом от нового прикосновения к великому музыкальному искусству.

 Максим Давыдов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-09-30T08:40:00
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 5 - 11 апреля
11.04.2021, 17:27
Чернореченское водохранилище значительно наполнилось после прошедших недавно дождей
Идею переноса административного центра Севастополя Михаил Развожаев поддержал
11.04.2021, 14:33
Такая возможность должна быть учтена при работе над Генеральным планом города
Правительство Севастополя готово приступить к работе с Генпланом в ближайшее время – Развожаев
11.04.2021, 14:09
В Правительстве города готовятся к поэтапному обсуждению вопросов, связанных с принятием стратегически важного документа
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время