Севастопольский симфонический оркестр выступит с пианисткой Марией Ким

23.08.2019, 10:34

Музыкальные шедевры, которые узнают с первых нот. В Центре культуры и искусств пройдёт концерт Севастопольского симфонического оркестра с участием двух солистов – пианистки Марии Ким и трубача Игоря Крамарева. Для слушателей артисты исполнят произведения Сергея Рахманинова и Александра Арутюняна.

Музыканты только настраивают инструменты. Поначалу в этом многоголосье скрипок и флейт кажется – гармонии между ними не будет. Артисты словно говорят на разных языках – осторожно, аккорд за аккордом. Но через несколько минут в зале звучит знакомая мелодия – исполняется концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром № 2.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Мягкая и глубокая игра фортепиано звучит в унисон с мелодией скрипки. Именно такой волнующей и поэтичной задумывал свою музыку Рахманинов».

Соло на фортепиано исполняет Мария Ким. Пианистка родилась и выросла в Севастополе. Сейчас она преподаёт в Ганноверской Высшей школе музыки и театра в Германии. Но в родной город солистка старается приезжать с концертами каждый год.

МАРИЯ КИМ, пианистка: «Вообще в любой музыке нужно быть искренним, потому что публика всегда очень легко чувствует фальшь, холодность, сдержанность. Мне кажется, что довольно легко и естественно выражать все свои эмоции, своё нутро, свой мир внутренний посредствам музыки этого композитора».  

Вместе с Севастопольским оркестром соло на трубе исполнит Игорь Крамарев. Впервые перед публикой музыканты выступят с произведениями Александра Арутюняна.

ИГОРЬ КРАМАРЕВ, трубач: «Вся народная музыка – она очень колоритная, её тяжело передать, как автор хочет её передать. Именно вникнуть в народные армянские сюжеты трудно». 

Репертуар выбрали задолго до концерта. Все акценты продуманы от первых до последних нот.

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель Севастопольского государственного симфонического оркестра: «Это всё совпадает очень хорошо, если учесть, что в первой половине нашей программы будет Моцарт, то получается удивительная связь – венская классика, романтический концерт и концерт современной музыки».

Репетируют музыканты ежедневно. Концерт классической музыки Севастопольского симфонического оркестра состоится 29 августа на сцене Центра культуры и искусств.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-08-23T10:34:00
Севастопольский симфонический оркестр выступит с пианисткой Марией Ким
Севастопольский симфонический оркестр выступит с пианисткой Марией Ким
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.