Севастопольский симфонический оркестр представит новую программу на музыку Астора Пьяццоллы

01.08.2020, 14:04

Аргентинец Астор Пьяццолла — один из немногих композиторов, который смог записать и исполнить на концертах почти все свои произведения. Сегодня они продолжают пленять слушателей разных континентов. Совсем скоро лучшие из них прозвучат со сцены Центра культуры и искусств в виртуозном исполнении Севастопольского симфонического оркестра.

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель и дирижёр Севастопольского симфонического оркестра: «Я думаю, что эту музыку можно слушать всегда, всегда вспоминать Пьяццоллу. Он удивительно лиричен. Лирика его своеобразна. Она на грани какого-то трагизма и драматизма. С другой стороны, в ней чувствуется дыхание океана, который омывает родину Пьяццоллы. То есть, это богатейшая симфония красок».

Благодаря Астору Пьяццолле, танго зазвучало совершенно по-иному и обрело оттенки классики и джаза. Впрочем, одна из целей этого концерта – показать, что Пьяццолла это не только танго.

ВАЛЕНТИН ЛОБАНОВ, лауреат международных конкурсов, заслуженный деятель искусств Республики Крым: «В этом концерте я буду исполнять концерт для бандонеона с оркестром, который был написан Астором Пьяццоллой в 1979 году. Он назвал его «Аконкагуа». Это название самой высокой горы в Южной Америке высотой 6900 метров. Такое название символизирует преодоление человеком препятствий, стремление к вершине, к совершенству».

Особый интерес у любителей творчества композитора наверняка вызовет ещё одно произведение, которое не столь часто исполняется со сцены.

МАРИЯ МАНДЗИЙ, солистка ДКР: «Мы знаем Астора Пьяццоллу больше как композитора, который писал танго, как инструменталиста. А тут вокальное произведение. Я буду исполнять «Аве Марию». Это совершенно другая фактура, другая основа. Меньше страсти. Это история, обращённая к чему-то высокому».

Концертная программа Севастопольского симфонического оркестра памяти Астора Пьяццоллы будет представлена зрителям в Центре культуры и искусств на Ленина, 25, 4 августа. Она наверняка доставит удовольствие как любителям творчества аргентинского композитора, так и тем, кто, возможно, познакомиться с его произведениями впервые.

2020-08-01T14:04:00
Севастопольский симфонический оркестр представит новую программу на музыку Астора Пьяццоллы
Севастопольский симфонический оркестр представит новую программу на музыку Астора Пьяццоллы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время
На субботнике севастопольцы очистили от мусора Петровский спуск
10.04.2021, 15:44
Петровский спуск – одно из немногих мест в городе, которое осталось в первозданном виде
Первый этап Кубка России по судомодельному спорту проходит в Севастополе
10.04.2021, 15:35
В Севастополе проходит сразу три вида соревнований по судомодельному спорту
Лучшие вина Севастополя отметят знаком отличия Ассоциации виноградарей и виноделов
10.04.2021, 14:27
Пять лучших севастопольских вин выбрали члены Ассоциации виноградарей и виноделов нашего города