Севастопольский симфонический оркестр готовит премьеру программы на музыку Астора Пьяццоллы

04.02.2020, 09:43

Севастопольский симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Кима готовится порадовать любителей музыки новой программой.  Концерт будет состоять из произведений знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, ставшего легендой при жизни. Именно он явился родоначальником известного на весь мир стиля «танго-нуэво».

Пьяццолла — один из немногих композиторов, который смог записать и исполнить на концертах почти все свои произведения. Сегодня они продолжают пленять слушателей разных континентов. Совсем скоро лучшие из них прозвучат со сцены Центра культуры и искусств в виртуозном исполнении Севастопольского симфонического оркестра.

МАКСИМ ДАВЫДОВ, корреспондент: «Композитор Астор Пьяццолла совершил настоящий переворот в музыкальном мире. Благодаря ему, танго зазвучало совершенно по-иному и обрело оттенки классики и джаза. Впрочем, одна из целей этого концерта, показать, что Пьяццолла – это не только танго, но и произведения, написанные в других музыкальных стилях».

ВАЛЕНТИН ЛОБАНОВ, лауреат международных конкурсов, заслуженный деятель искусств Республики Крым: «В этом концерте я буду исполнять концерт для бандонеона с оркестром, который был написан Астором Пьяццоллой в 1979 году. Он назвал его «Аконкагуа». Это название самой высокой горы в Южной Америке высотой 6900 метров. Такое название символизирует преодоление человеком препятствий, стремление к вершине, к совершенству».

Особый интерес у любителей творчества композитора наверняка вызовет ещё одно произведение, которое не столь часто исполняется со сцены.

МАРИЯ МАНДЗИЙ, солистка ДКР, лауреат международных конкурсов: «Мы знаем Астора Пьяццоллу больше как композитора, который писал танго, как инструменталиста. А тут вокальное произведение. Я буду исполнять «Аве Марию». Это совершенно другая фактура, другая основа. Меньше страсти. Это история, обращённая к чему-то высокому».

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель и дирижёр Севастопольского симфонического оркестра, заслуженный деятель искусств РФ: «Я думаю, что эту музыку можно слушать всегда, всегда вспоминать Пьяццоллу. Он удивительно лиричен. Лирика его своеобразна. Она на грани какого-то трагизма и драматизма. С другой стороны, в ней чувствуется дыхание океана, который омывает родину Пьяццоллы. То есть это богатейшая симфония красок».

Концертная программа Севастопольского симфонического оркестра памяти Астора Пьяццоллы будет представлена зрителям в Центре культуры и искусств на Ленина, 25 6 февраля. Не стоит сомневаться, что она доставит удовольствие как любителям творчества аргентинского композитора, так и тем, кто, возможно, познакомиться с его произведениями впервые.

 Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-02-04T09:43:00
Севастопольский симфонический оркестр готовит премьеру программы на музыку Астора Пьяццоллы
Севастопольский симфонический оркестр готовит премьеру программы на музыку Астора Пьяццоллы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?
Торговцы подснежниками спасались бегством – итоги специального рейда в Севастополе
06.03.2021, 14:52
Сотрудники Севприроднадзора провели плановый рейд по выявлению незаконной торговли подснежниками
Как продлить жизнь цветочным букетам – советы севастопольского флориста
06.03.2021, 13:24
Как правильно ухаживать за букетами, чтобы продлить им жизнь, и какие цветочные композиции лучше выбрать
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
06.03.2021, 12:55
Ассоциация получила президентский грант на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 48 человек, трое умерли
06.03.2021, 12:03
26 человек выписаны после выздоровления