Севастопольский симфонический оркестр готовит новую программу с участием Матвея Блюмина

25.08.2020, 09:16

Севастопольский симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусства России Владимира Кима готовит сюрприз для поклонников классики. В скором времени музыканты представят зрителям новую программу, в которой вместе с ними выступит юный скрипач-виртуоз, победитель множества международных конкурсов Матвей Блюмин, родившийся и выросший в нашем городе. За процессом подготовки к концерту наблюдал Максим Давыдов.

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского симфонического оркестра: «Матвей вырос не только в смысле роста, но и творчества. Он – личность, он репетирует, у него есть свой взгляд на вещи. Он достаточно скурпулёзно добивается их. Теперь это более зрелый музыкант. Не говоря о том, что у него виртуозная техника».

Концертный график лауреата и победителя более двадцати Международных конкурсов Матвея Блюмина в России и за рубежом расписан на несколько лет вперёд. Но место для выступлений в родном городе, с оркестром, в котором он делал первые серьёзные шаги в музыке, найдётся всегда.

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского симфонического оркестра: «Матвей планировал с нами сыграть значительно раньше, играть концерт Чайковского и другие супервеликие произведения. А здесь так получилось, что накануне своего 16-летия он оказался в Севастополе. И мы решили быстренько приготовить концертную программу».

В новой концертной программе прозвучат произведения Дмитрия Шостаковича, Макса Бруха, Джоаккино Антонио Россини, Генрика Венявского. Дуэт Монтекки и Капулетти на музыку из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» Матвей Блюмин исполнит вместе с братом Тимофеем.

МАТВЕЙ БЛЮМИН, лауреат международных конкурсов, скрипач-виртуоз: «Все-таки для меня это не волнение. Это какая-то радость и удивительное чувство. Когда ты играешь в родном городе – это что-то особенное. Я даже не знаю, как это передать словами. Но можно музыкой передать! И всегда это очень приятно, и я всегда этого с нетерпением жду».

Совместная концертная программа Севастопольского симфонического оркестра и скрипача Матвея Блюмина состоится 27-го августа на сцене СЦКИ, по адресу – Ленина, 25. Ещё одно соприкосновение с великими произведениями музыкального искусства в виртуозном исполнении наверняка подарит незабываемый праздник севастопольским ценителям мировой классики. 

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-08-25T09:16:00
Севастопольский симфонический оркестр готовит новую программу с участием Матвея Блюмина
Севастопольский симфонический оркестр готовит новую программу с участием Матвея Блюмина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут