Севастопольский симфонический оркестр готовит новую программу с участием Матвея Блюмина

25.08.2020, 09:16

Севастопольский симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусства России Владимира Кима готовит сюрприз для поклонников классики. В скором времени музыканты представят зрителям новую программу, в которой вместе с ними выступит юный скрипач-виртуоз, победитель множества международных конкурсов Матвей Блюмин, родившийся и выросший в нашем городе. За процессом подготовки к концерту наблюдал Максим Давыдов.

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского симфонического оркестра: «Матвей вырос не только в смысле роста, но и творчества. Он – личность, он репетирует, у него есть свой взгляд на вещи. Он достаточно скурпулёзно добивается их. Теперь это более зрелый музыкант. Не говоря о том, что у него виртуозная техника».

Концертный график лауреата и победителя более двадцати Международных конкурсов Матвея Блюмина в России и за рубежом расписан на несколько лет вперёд. Но место для выступлений в родном городе, с оркестром, в котором он делал первые серьёзные шаги в музыке, найдётся всегда.

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского симфонического оркестра: «Матвей планировал с нами сыграть значительно раньше, играть концерт Чайковского и другие супервеликие произведения. А здесь так получилось, что накануне своего 16-летия он оказался в Севастополе. И мы решили быстренько приготовить концертную программу».

В новой концертной программе прозвучат произведения Дмитрия Шостаковича, Макса Бруха, Джоаккино Антонио Россини, Генрика Венявского. Дуэт Монтекки и Капулетти на музыку из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» Матвей Блюмин исполнит вместе с братом Тимофеем.

МАТВЕЙ БЛЮМИН, лауреат международных конкурсов, скрипач-виртуоз: «Все-таки для меня это не волнение. Это какая-то радость и удивительное чувство. Когда ты играешь в родном городе – это что-то особенное. Я даже не знаю, как это передать словами. Но можно музыкой передать! И всегда это очень приятно, и я всегда этого с нетерпением жду».

Совместная концертная программа Севастопольского симфонического оркестра и скрипача Матвея Блюмина состоится 27-го августа на сцене СЦКИ, по адресу – Ленина, 25. Ещё одно соприкосновение с великими произведениями музыкального искусства в виртуозном исполнении наверняка подарит незабываемый праздник севастопольским ценителям мировой классики. 

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-08-25T09:16:00
Севастопольский симфонический оркестр готовит новую программу с участием Матвея Блюмина
Севастопольский симфонический оркестр готовит новую программу с участием Матвея Блюмина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Инфляция в Севастополе не даёт вылежаться «борщевому набору»
27.01.2022, 13:00
Аналитики севастопольского отделения Центробанка обнародовали статистику годовой инфляции в минувшем декабре
В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2022, 11:52
Нацистская изоляция Северной столицы нашей страны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го
В Севастополе коронавирусом заразился ещё 331 человек
27.01.2022, 11:20
Умерли 4 пациента от 69 до 81 года
Севастополь рискует остаться без туристической жемчужины – крепости Чембало
27.01.2022, 11:01
Доступ к главной достопримечательности Балаклавы – Генуэзской крепости XIV века в настоящее время ограничен. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» заявили, что посещение Чембало представляет опасность
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
27.01.2022, 10:37
Предприниматель продавал лёгкие алкогольные напитки, не имея оформленной документации на этот вид деятельности
В России и мире отмечают День памяти жертв Холокоста
27.01.2022, 10:07
77 лет назад Красная армия освободила узников крупнейшего в Европе немецкого лагеря смерти Освенцима