Севастопольский штаб «Российского движения школьников» подвёл итоги первого года работы

16.05.2017, 19:58

Севастопольские участники общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» провели итоговый слёт. В Доме офицеров Черноморского флота собрались активисты первичных организаций – представители учебных и внешкольных учреждений. Они подвели итоги своего первого года работы.

«Российское движение школьников» организовано два года назад по Указу Президента Российской Федерации. Главная задача этой инициативы – вырастить поколение, которое будет строить совершенно новую жизнь. Воспитание патриота с активной гражданской позицией – цель деятельности «Российского движения школьников». Новая инициатива поддерживает ребят, позволяя раскрыть свои таланты и приложить созидательную силу во многих областях.

«Да, у нас ребята активные. И каждый выбрал для себя направление, в котором он развивает свои способности», – говорит председатель Регионального штаба «Российского движения школьников» в Севастополе Лилиана Ефремова.

Севастопольскому отделению исполнился год. За это время подростки доказали, что им небезразлично настоящее и будущее родного города. Они создавали свои инновационные проекты.

«Совсем недавно мы разрабатывали экологические проекты. В марте конкурсные работы летели на смену в «Орлёнок». У нас был проект по озеленению парков нашего города», – рассказал участник «Российского движения школьников» Дмитрий Шкилевич.

«Сейчас очень актуальна проблема мусора. Поэтому можно было бы разработать проект по очистке города Севастополя, чтобы наш город был намного чище», – сообщила участница «Российского движения школьников» Вероника Волошина.

Многие из разработанных за год школьных проектов уже реализуются в Севастополе. Причём, есть примеры общегородского уровня.

«Инициатива школы №31. «Учкуевскому парку жить!» Это их проект долгосрочный, который второй год реализуется. И на уровне Законодательного собрания они уже реализуют свои инициативы. И подключают не только учеников своей школы, а учеников всего района, всей Северной стороны», – отметила председатель Севастопольского Регионального отделения «Российского движения школьников» Наталья Загородняя.

Региональный штаб «Российского движения школьников» работает по четырём направлениям. Информационно-медийное, военно-патриотическое, экологическое и направление гражданской активности. Эти векторы актуальны и для города, и для страны, поэтому заинтересованность школьников очень радует взрослых кураторов. 

«Я вижу, что в этих ребятах бьёт жизнь. Я вижу, что они хотят быть частью чего-то большего и единого. Быть частью большой страны. И это здорово, потому что сегодня нам нужны именно такие ребята», – подчеркнул куратор общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» по ЮФО Александр Гремячкин.

Директор Департамента образования Правительства Севастополя Михаил Леонидович Родиков поздравил школьников-активистов движения с успешным завершением первого года работы. Деятельность «Российского движения школьников» в Севастополе, по мнению Михаила Родикова, сделало учебный год намного интересней и насыщенней. Новое движение привлекло внимание большого количества подростков.

«Я, на самом деле, счастлив – сегодня в зале присутствуют делегаты от всех школ. Я счастлив, что у нас больше двух с половиной тысяч ребят в нашем движении. В нашем общем движении. И я надеюсь, что наши ряды будут множиться», – поделился директор Департамента образования Правительства Севастополя Михаил Родиков.

Через центральный сайт «Российского движения школьников» каждый ребёнок может принимать участие в различных акциях, фестивалях, семинарах и предлагать свои проекты на Всероссийские конкурсы. Воспитанники Севастопольской «Станции юных техников» готовят к большому показу своё изобретение.

«Это роботизированная система раннего выявления лесных пожаров и последующего тушения. Вот робот-беспилотник, который осуществляет мониторинг леса, ищет возгорание, передаёт координаты нижнему роботу, который устраняет пожар, прокладывает полосы, которые препятствуют дальнейшему распространению», – делится участница «Российского движения школьников» Софья Онуфриенко.

По итогам года Департамент образования поощрил Грамотами за активность участников «Российского движения школьников» из второй, шестой, тринадцатой, двадцать второй, тридцать четвёртой, сорок третьей и сорок пятой школ.

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2017-05-16T19:58:00
Севастопольский штаб «Российского движения школьников» подвёл итоги первого года работы
Севастопольский штаб «Российского движения школьников» подвёл итоги первого года работы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу рассказал о героических действиях погибших подводников
03.07.2019, 13:19
Так, первым делом они эвакуировали гражданского представителя промышленности и задраили за ним люк
Парад в честь 74-летия Победы в Луганской народной республике
09.05.2019, 18:39
В нём приняли участие более тысячи человек личного состава
США назвали российский газ «ненадежным»
02.05.2019, 15:30
Этот факт якобы может подтвердить Украина
Россия упростила выдачу паспортов гражданам Сирии
01.05.2019, 16:30
По упрощённой программе паспорта также могут получить граждане Афганистана, Йемена и Ирака
Севастопольский «Грифон» победил в первом крымском регбийном первенстве «Черноморский овал»
28.04.2019, 16:55
Севастопольская регбийная команда «Грифон» победила в детском турнире «Черноморский овал». В нашем городе он прошёл впервые и стал спутником международного «Золотого овала».
Количество жертв на Шри-Ланке выросло
23.04.2019, 09:41
На данный момент сообщается о 310 погибших