Севастопольский Роспотребнадзор не подтверждает смерть мужчины от гриппа, а эпидемиологическую ситуацию называет стабильной

06.02.2019, 16:14

Грипп в России сейчас распространяется на территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского округов. В Севастополе эпидемиологическая ситуация остается стабильной, сообщает главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю, отмечается небольшой рост числа заболевших. В группе риска – люди пожилого возраста и дети.

СВЕТЛАНА СОЛЯНИКОВА, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю: «Начиная с прошлой недели начинается рост заболеваемости, я беру по сумме гриппа и ОРВИ, в 1,3 раза. Как и по всей Российской Федерации заболеваемость обусловлена детским населением, которое составляет 72% от всех заболевших».

Усилены меры для предотвращения эпидемии. В целях профилактики в общеобразовательных учреждениях детей осматривают медицинские работники. При первых признаках заболевания детей отстраняют от учебного процесса до выздоровления.

СВЕТЛАНА КИРИЛЕНКО, первый заместитель директора Департамента образования Правительства Севастополя: «У нас есть закрытые классы и у нас есть закрытые группы. По дошкольным общеобразовательным учреждениям 14 групп закрытых и по общеобразовательным учреждениям – 36 классов. Не школ, подчёркиваю, а классов».

За декабрь-январь зарегистрировано 50 случаев заболеваний гриппом и 5 случаев кори. Специалисты рассказывают, как избежать болезни.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Первое – это вакцинация. Второе – это обязательно избегать массовых скоплений людей. И, как ни странно, как и при кишечных инфекциях, – это обязательно мыть руки. Опять же, масочный режим. Его тоже никто не отменял. В больших городах, мегаполисах, встретить человека в маске в метро – это тоже вполне естественно. Ну, и, конечно же, нужно следить за режимом дня».

Накануне руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора на полуострове Наталья Пеньковская сообщила о смерти в Севастополе 64-летнего мужчины от вируса гриппа. Однако севастопольские эксперты Роспотребнадзора утверждают, что летальных случаев пока зафиксировано не было. Окончательного диагноза «грипп» в заключении нет. Больной обратился в больницу, имея еще несколько инфекционных заболеваний. Диагноз, от которого умер мужчина, специалисты смогут поставить только после лабораторных исследований. 

2019-02-06T16:14:00
Севастопольский Роспотребнадзор не подтверждает смерть мужчины от гриппа, а эпидемиологическую ситуацию называет стабильной
Севастопольский Роспотребнадзор не подтверждает смерть мужчины от гриппа, а эпидемиологическую ситуацию называет стабильной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
7-й этап строительства трассы «Таврида» завершён на 95%
02.07.2020, 15:14
Рабочие полностью закончили укладывать дорожное покрытие и приступили к установке барьерного ограждения и нанесению разметки
Открыть полноценное движение по мосту на проспекте Гагарина обещают до конца июля
02.07.2020, 14:39
На данный момент рабочие подготавливают основу для укладки асфальта на второй очереди моста
ЦИК обработал 100% протоколов
02.07.2020, 14:24
Явка на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции составила 67,97 процентов
В Севастополе девятилетний ребёнок заразился коронавирусом
02.07.2020, 12:31
Такие данные по состоянию на утро 2-го июля сообщает пресс-служба Правительства города
Госавтоинспекция Севастополя учит детей правильно переходить дорогу
02.07.2020, 09:42
В Севастополе на дворовых площадках начались уроки пешеходной безопасности
Поправки в Конституцию поддержали 84,6% севастопольцев
02.07.2020, 09:32
В Севастополе завершается обработка протоколов голосования