Севастопольский роддом – место, наполненное женским счастьем и любовью

Севастопольский роддом – место, наполненное женским счастьем и любовью

08.03.2022, 14:23

В родильном доме №2, открывшемся в декабре минувшего года после капитального ремонта, на свет уже появились более семи сотен маленьких севастопольцев. Здесь установлено самое современное медицинское оборудование и работает команда профессионалов, любящих своё дело. Как работает учреждение, наполненное женским счастьем и любовью? В родильном доме №2 на проспекте Генерала Острякова побывала съёмочная группа телеканала НТС.

Место, где рождается счастье. Открывшийся после капремонта в декабре прошлого года родильный дом №2 больше напоминает собой хорошую гостиницу или отель. Несколько этажей с комфортными палатами, залами и операционными. Компетентный и отзывчивый персонал. Молодая мама Виктория показывает журналистам своего маленького ангела, который буквально вчера появился на свет. Малышка весит 3 кг 590 граммов, а рост у неё 52 сантиметра.

ВИКТОРИЯ ЯКОВЛЕВА: «Замечательные врачи, замечательный персонал. Все очень добродушные, помогают, подсказывают. Принести, поднести сумку беременным, помочь. Вообще девочки все молодцы просто».

В семье Виктории доченька – второй ребёнок. У молодой мамы Екатерины – тоже вторые роды.

ЕКАТЕРИНА БОБРЕШОВА: «Это второй ребёнок, но, так как мы переехали, здесь в Севастополе родился второй у нас. Приятно удивлены роддомом, отношением персонала. То есть всё очень понравилось. Надеемся, что будет здесь много горожан рождено ещё».

Молодые мамы отмечают высокий уровень комфорта в отремонтированном родильном доме.

ЕКАТЕРИНА БОБРЕШОВА: «Всё хорошо, потому что палаты комфортные. Вот, например, я одна в палате. Есть всё – и мебель новая, приятная, и пеленатор. То есть все условия, чтобы заниматься, отдыхать с ребёнком – всё есть».

Будущие мамы приятно удивлены качеством ремонта.

НАТАЛЬЯ ЛИСИЦКАЯ: «Не думала, конечно, что в 36 лет я соберусь ещё раз рожать. Но очень довольна, что попала именно в этот роддом. Потому что есть, с чем сравнить. Первых двоих детей я родила в «Стрелке». Одного при Украине, второго при России. И конечно тут большая разница очень с тем роддомом. Тут только кровати чего стоят. Там были такие кровати, на которых спать невозможно было, а тут хорошо».

В декабре в открывшееся после капитального ремонта учреждение пришла сплочённая команда профессионалов. Большая часть коллектива работала в родильном доме №1 в Стрелецкой бухте. Основное звено в оказании перинатальной помощи – акушерки.

ЕКАТЕРИНА ОЛЕЙНИК, акушер городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Сейчас у нас, у акушерок суточные дежурства. То есть в 8 утра мы приходим на смену, заступаем, и до 8 утра следующего дня выполняем свою работу. С утра у нас естественно какие-то плановые есть дела, плановые операции. Какие-то запланированные роды, а дальше уже как получается. Бывает за ночь может произойти и десять родов».

Как рассказала Елена Леванович, заместитель главного врача городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка, в эту профессию приходят по призванию. И на первом месте всегда стоит доброта и отзывчивость.

ЕЛЕНА ЛЕВАНОВИЧ, заместитель главного врача городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Тот, кто пришёл в акушерство-гинекологию – это люди, которые здесь не случайно. Они остаются, они без этого уже не могут быть. Потому что рождение любого ребёнка каждый день – это приносит счастье не только родителям, но и нашим сотрудникам. Поэтому это всегда отзывчивые, это неравнодушные люди. Маму надо и поддержать в родах, и успокоить, так же, как и папу, который у нас партнёр на родах. С женщиной пообщаться и убедить её, что необходимо кормить грудью, что да – это сложно, но это пройдёт, и в дальнейшем это принесёт только огромное счастье».

Отремонтированный роддом рассчитан на 160 пациенток. Здесь есть восемь родовых залов, две операционные и 38 коек в отделении патологии. В распоряжении команды профессионалов лучшее медицинское оборудование в Севастополе. Благодаря этим аппаратам врачи помогают выхаживать детей с экстремально низкой массой тела.

Всего за несколько месяцев после официального открытия отремонтированного родильного дома на свет здесь появились более 700 маленьких севастопольцев.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2022-03-08T14:23:00
Севастопольский роддом – место, наполненное женским счастьем и любовью
Севастопольский роддом – место, наполненное женским счастьем и любовью
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания
Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Севастополе составляет 5%
17.05.2022, 08:54
За прошлую неделю диагноз COVID-19 подтвердился у 179 человек