Севастопольский ритуал. Шествие молодёжи

16.03.2016, 19:35

По городскому кольцу с флагами и лозунгами. Шествие, получившее в народе название «Севастопольский Ритуал» продолжает жить. Теперь в нём участвуют школьники. 15 марта по традиционному патриотическому маршруту прошли воспитанники Дворца детского и юношеского творчества.

Традиция марш-походов по центру города зародилась почти девять лет назад. Еженедельное шествие с Андреевскими флагами, флагами Севастополя и России символизировало уважение к героическому прошлому и веру в светлое будущее. Горожане заявляли о необходимости воссоединения с Родиной, отстаивали право говорить на русском языке, открыто чтить историю своего народа.

15 марта патриотическую акцию решили поддержать воспитанники Дворца детского и юношеского творчества – участники городского парламента ученического самоуправления.

НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, методист Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:
«Севастопольский Ритуал мы поддерживаем с прошлого года, было уже несколько выходов со знамёнами. Городской парламент ученического самоуправления активно включился в эту деятельность. Мы считаем, что тот, что не знает своей истории, не имеет будущего. И сейчас у нас проходит большой проект «Молодёжь Севастополя. Взгляд в будущее. И в рамках проекта проходит наша городская акция «Возвращение домой».

Второй годовщине возвращения школьники посвятили и познавательные листовки, посвящённые Русской весне.

НИКИТА БОНДАРЕНКО, участник Севастопольского парламента ученического самоуправления:
«Эти листовки рассказывают, как Крым воссоединился с Россией. Про связь Крыма и России – историческую связь, про народы Крыма».

После возвращения полуострова в состав России организаторы ритуала планировали поставить точку в его истории: свою задачу он выполнил. Но постоянный участник Виталий Кальфа уверен: традиция должна жить, напоминая о несгибаемом характере севастопольцев.  Виталий Данилович до сих пор раз в неделю проходит по городскому кольцу. Иногда – в одиночку, но всегда рад, когда есть желающие присоединиться.

ВИТАЛИЙ КАЛЬФА, участник Севастопольского Ритуала:
«Мы за то боремся, чтобы люди в суете будней не забывали, кому они обязаны жизнью – совей, своих близких, своих потомков, чтобы жили высокими помыслами».

Маршем ребята обошли более десяти исторически значимых достопримечательностей. Возле каждого памятника – остановка для преклонения колен. Молодёжь города-героя – новое поколение хранителей патриотической традиции. Шествие 14 марта стало 434 за всю историю существования Севастопольского Ритуала.

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-03-16T19:35:00
Севастопольский ритуал. Шествие молодёжи
Севастопольский ритуал. Шествие молодёжи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана