Севастопольский реставратор Туманов проиграл иск к Херсонесу в апелляции

13.09.2021, 14:05

В понедельник, 13 сентября, в Севастопольском городском суде прошло рассмотрение апелляции Анатолия Туманова на решение Гагаринского районного суда. Напомним, севастопольский реставратор подал в суд на музей-заповедник «Херсонес Таврический». Он требует демонтировать современное сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно. Анатолий Туманова считает, что данное строение нарушает аутентичность Херсонеса и «уничтожает» древнейшую дорогу, которой когда-то пользовались херсонеситы. 17 мая Гагаринский районный суд отказал Анатолию Туманову в удовлетворении иска. Севастополец подал апелляционную жалобу. Однако судьи вышестоящей судебной инстанции, заслушав позиции сторон, поддержали существующее решение.
«Решение Гагаринского районного суда города Севастополя от 17 мая 2021 года оставить без изменения. Редакционное определение вступает в законную силу со дня его принятия. Всего доброго. До свидания».
По мнению Анатолия Туманова, ответчик – музей-заповедник «Херсонес Таврический» – не смог с юридической точки зрения доказать законность установки объектов капитального строительства на своей территории. Однако Гагаринской районный и Севастопольский городской суды не учли это обстоятельство при рассмотрении дела.
АНАТОЛИЙ ТУМАНОВ, реставратор первой категории памятников каменного зодчества: «Я предоставил сведения о том, что мои два ходатайства о предоставлении полной документации: проектной документации, акта скрытых работ, акта приёмки выполненных работ и другой документации – ничего из этого предоставлено не было. Единственный документ, якобы документы, который предоставили ответчики – это государственная историко-культурная экспертиза, не имеющая ни одной подписи, и в которой многочисленные разногласия с законодательством».
Севастопольский специалист-реставратор не намерен сдаваться и пообещал продолжить судебные разбирательства. На пути доказывания своей правоты Анатолий Туманов готов дойти до Верховного суда.

2021-09-13T14:05:00
Севастопольский реставратор Туманов проиграл иск к Херсонесу в апелляции
Севастопольский реставратор Туманов проиграл иск к Херсонесу в апелляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.