Севастопольский промышленно-технологический колледж им. Маршала А.В. Геловани отметил 73-ю годовщину

01.02.2019, 10:00

В январе Севастопольскому промышленно-технологическому колледжу имени Маршала инженерных войск Арчила Викторовича Геловани исполнилось 73 года. 31 января в стенах колледжа прошел праздничный концерт. Почетными грамотами и благодарностями за долгий труд наградили педагогов и руководителей музея. История учебного заведения уходит своими корнями в далекие послевоенные годы. Тогда еще фабрично-заводское училище было основано 17 января 1946 года, его выпускники и по сей день продолжают работать по специальностям, которым обучились в колледже.

НАТАЛЬЯ РЫЖКОВА, преподаватель Севастопольского промышленно-технологического колледжа им. Маршала инженерных войск А.В. Геловани: «Сегодня мы отмечаем 73-летие нашего учебного заведения и 40-летие музейного комплекса, в который может прийти любой желающий.Колледж закладывался достаточно давно, строили его военнопленные, потом, когда Севастополь был полностью разрушен, колледж восстанавливался руками самих студентов. Это имеет огромное значение, тем более у нас есть такие специальности и профессии строительные».

НИКОЛАЙ БАРАНОВ, директор Севастопольского промышленно-технологического колледжа им. Маршала инженерных войск А.В. Геловани: «У нас в колледже, есть одно местечко, куда заходишь и окунаешься в атмосферу, где можно проследить всю историю. Это наш музей. Которому исполнилось 40 лет. Это место, которое иногда уходило в упадок, иногда развивалось. И я очень благодарен тем сотрудникам, которые сохранили это все, эту память, которая в первую очередь дошла до вас, ребят».

Праздник не смогли пропустить и выпускники колледжа. Многие из них даже после окончания обучения продолжили работать в родных стенах.

АЛЕКСАНДР САЙКО, выпускник Севастопольского промышленно-технологического колледжа им. Маршала инженерных войск А.В. Геловани (1978): «Я поступил в ГПТУ на Ефремова, 2 после окончания 10 классов получил специальность плотника 3-го разряда. Это был повышенный разряд. После этого меня направили на 54-й завод. Годик там поработал, набрался опыта специальности. Потом меня пригласили назад в училище вернуться и с 70-го года я стал мастером производственного обучения».

В этот день почётные грамоты и благодарности за упорный труд получили руководители музея, и преподаватели Севастопольского промышленно-технологическому колледжа имени Маршала инженерных войск Арчила Викторовича Геловани.

2019-02-01T10:00:00
Севастопольский промышленно-технологический колледж им. Маршала А.В. Геловани отметил 73-ю годовщину
Севастопольский промышленно-технологический колледж им. Маршала А.В. Геловани отметил 73-ю годовщину
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В поликлиниках Севастополя откроют бассейны для реабилитации детей
29.01.2020, 14:47
Заниматься гимнастикой в воде будут малыши с ограниченными возможностями здоровья, заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата
Воздушный десант ЧФ уничтожал условных диверсантов в Крыму
29.01.2020, 14:20
По замыслу, группа условного противника совершает переход в район складов материально-технического обеспечения – для проведения диверсии на военных объектах
Льготные лекарства в Севастополе закупали без учёта потребностей граждан – КСП
29.01.2020, 14:05
Это приводило к тому, что пока одни купленные за бюджетные средства препараты копились на складах с истекшим сроком годности, другие медикаменты были в дефиците
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
29.01.2020, 13:24
Севастопольские эпидемиологи рассказали, передаётся ли коронавирус из Китая через посылки и фрукты
Начали строить последний участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя
29.01.2020, 11:37
Строительство основного хода трассы «Таврида» началось в районе села Мазанка Симферопольского района
Новые возможности позволяют достичь в лечении рака невероятных результатов – Ощепков
29.01.2020, 10:56
Какой онкодиспансер в России самый страшный, как человечество продвинулось в лечении онкологических заболеваний и что изменилось в нашем городе, рассказал главврач Севастопольского онкодиспансера